選單 首頁 搜尋

公園疑有毒餌家犬受害 民團提供獎金緝凶

中央社 2018/11/01 13:50 中央社 字級:
讀稿
公園疑有毒餌家犬受害 民團提供獎金緝凶

台北市樂活公園日前傳出有人放毒餌,導致家犬誤食後死亡,其中終極格鬥選手李俊翰的愛犬受害,中華民國綜合格鬥協會提供獎金緝凶。警方今天說,已受理報案將積極偵辦。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台北市內湖區樂活公園10月間發生有家犬在公園內誤食異物,導致送醫後死亡,引發動保團體及民眾關注。國民黨台北市議員應曉薇今天與李俊翰合開記者會,台北市動物保護處、公園處、警察局派員出席。

 

李俊翰說,愛犬10月21日從樂活公園返家後開始嘔吐,送醫後不治,研判可能是因誤食公園內的毒餌而死亡,他與家人之後也在公園周邊提醒飼主要注意愛犬是否誤食毒餌。

 

應曉薇表示,有民眾飼養犬隻從公園返家後就出現嘔吐狀況後死亡,民眾事後在公園內疑似發現毒餌,立即向轄區派出所報案。

 

應曉薇要求警察局、動保處、公園處應立即調查真相及釐清是否有疏失,中華民國綜合格鬥協會也提供獎金10萬元緝凶。

 

動保處表示,從10月間發現在樂活公園內有6隻犬誤食不明物質,其中有3犬已死亡,目前把犬隻嘔吐物送驗,釐清是否內含化學藥劑。

 

動保處也呼籲,若使用藥物或槍械導致2隻以上動物死亡,已違反動物保護法規定,可處1年以上5年以下有期徒刑並開罰。

 

公園處表示,每月派員在樂活公園內巡查,因近期未發現病蟲害,沒施放藥物;警方指出,已調閱監視器,目前還未掌握可疑對象,但已受理民眾報案,將持續擴大偵辦。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

 

【今日最熱門】
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉