選單 首頁 搜尋

帶團看女王頭「跨圍欄」 導遊遭管理員打傷互告

2018/11/01 09:59 字級:
讀稿
帶團看女王頭「跨圍欄」 導遊遭管理員打傷互告

一名台灣林姓導遊,29日帶陸客團到野柳看女王頭,為了幫團員拍照,導遊跨上圍欄被管理員制止,雙方爆發口角,這名林姓導遊還因此被管理員打傷送醫,事後管理員表示,是因為遭到對方辱罵才會動手,現在雙方因為和解金喬不攏,以傷害罪和公然侮辱罪互告。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

滿臉是傷躺在病床上,他是專帶陸客團的台灣林姓導遊,29日帶廣西旅遊團到野柳地質公園看女王頭,林姓導遊為了替團員拍照跨上圍欄,遭到管理員制止,雙方發生口角,最後管理員情緒失控動手毆打林姓導遊,林姓導遊送醫後額頭縫了8針,手腳也有挫傷。

 

野柳地質公園副總湯錦惠:「導遊他違規,然後管理員勸導,然後導遊有用三字經辱罵他,那其實員工也有打電話回來,要求報警處理,那這當中的話是說導遊又有一些挑釁或是辱罵不雅字眼,所以我們員工說他就受不了就打導遊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

管理員指控,因為遭到林姓導遊辱罵,一時氣不過才會動手,事後管理員雖然願意,以3萬元和解,不過林姓導遊不接受,求償15萬元,由於雙方沒有共識,導遊堅持以傷害罪提告,管理員則提吿公然侮辱罪。

 

其他導遊:「保全制止他一定是受這邊的指示,說哪邊該怎麼做,那這個部分我們一般在車上,就會跟客人說了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

觀光局北觀處表示,針將對這名管理員降薪,調離原有職務同時記2大過處分,也要求野柳地質公園經營廠商,新空間國際股份有限公司改善,不希望任何暴力行為再次發生,但也呼籲遊客,要遵守園區規定。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
台積電投資高雄有影?高市府:須嚴加保密
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉