選單 首頁 搜尋

女自摔亡?遺體會說話 高大成犀利分析:絕對是被輾

2018/11/01 08:54 字級:
讀稿

日前一名女騎士車禍身亡,原以為是自摔,不過遺體會說話,驗屍後案情大逆轉,發現是遭砂石車輾壓而死。法醫高大成就說,從外觀來看,如果是自摔通常只會有單邊肢體受傷,但如果是被撞的通常是雙邊;另外如果有2處以上的骨折,伴隨內臟裂傷,就很可能是被車輾壓過,而且就連是自摔或遭輾壓過,骨折的範圍也差很大。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

法醫高大成:「自摔很少這麼嚴重啦,大部分都單一骨折。」

 

光是看解剖報告,有數十年老資歷的法醫,高大成鐵口直斷,女騎士絕對是被輾壓致死。

 

法醫高大成:「骨盆腔如果破掉就要很注意,一定是車禍,一定是被人撞到的,因為骨盆腔很堅硬,所以你如果看到有兩處以上的挫傷,就是上中下分3個嘛,兩處的話你要小心,可能真的是車禍引起的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高大成說,只要頭骨肋骨跟骨盆腔,3部位有骨折碎裂,就極可能被車輾過,因為這都是身上最堅硬的骨骼,而相驗報告裡,女騎士的骨盆腔跟肋骨,都有骨折狀況也都吻合。

 

▼(圖/東森新聞)

 

法醫高大成:「所以你照X光的時候,你看到不是很單純的骨折,它是有一塊一塊小小的,就是骨折的地方都變小小的,有被輾過的關係所以都粉碎,你就知道這是被輾過的。」

 

法醫進一步說明,自摔是碰撞性的骨折,被輾壓會變成粉碎性,兩者差很大,而且就連是生前或死後遭輾,也能從解剖看得一清二楚。

 

法醫高大成:「骨折部位如果有出血,你用水去沖它不會消失,生前骨折,這就是生前輾壓。」

 

法醫說如果是死後遭輾,骨折出血的部位,用水沖就能洗掉血漬,但如果是生前,再怎麼沖水都不會消失,而且將人活活輾壓至死的罪責,當然會比較重。

 

▼(圖/東森新聞)

 

法醫高大成:「自己摔車不會搖啦,他會單邊一直磨過去,如果是被撞到他會搖晃,所以跌倒兩邊都會擦傷。」

 

騎車畢竟是人包鐵,如果被車擦撞摔倒,法醫說通常在肢體兩側都有傷口,反過來說,自摔普遍只會在單邊擦傷,但像女騎士的案例從外觀無法辨識,到底是自摔還是遭車輾,解剖相驗就能見真章,因為遺體會說話,才讓案情大逆轉。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

24歲正妹自摔慘死 驗屍後揭「逆轉真相」…有人說謊!

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

【今日最熱門】
鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰
宥勝四個字惹怒萬華人 嘆「附近有人去過」 被出征

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉