選單 首頁 搜尋

居服員害燙傷恐截肢 靈糧堂延誤通報社會局

2018/11/01 08:37 字級:
讀稿

台北一名67歲的洪姓婦人糖尿病末期,目前無法透過言語表達,家屬指控從社會局申請幫忙照顧的居服員,突然在洗澡後幫她穿襪子,讓他們直覺有異狀。沒想到脫掉襪子後,發現裡面起了大水泡而且指甲還脫落,急診後隔天還惡化,如今醫師診斷恐怕要截肢,家屬無法接受控訴是居服員造成的。而王姓居服員面對家屬詢問還推說不知道,而聘請她的靈糧堂居家照顧服務,更沒有第一時間通報北市府社會局,直到昨天(30號)才通報。根據了解,這名居家員五年前考取居家照顧服務員證照後,進入台北士林靈糧堂居家照顧服務,但家屬質疑她根本沒有基本衛教常識,還時常讓老婦人受傷。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

傷者姪女陳小姐:「很嚴重的問題,如果我們今天就姑息她(王姓居服員),那還會有下一個被看護的人(受害)。」

 

就怕再有人受害,家屬勇敢揭開王姓居服員嚴重疏忽外,更質疑她避重就輕。

 

傷者姪女陳小姐:「你如果說實話,那你從頭到尾會說一致,可是你前面三天都說不知道,她說因為我的公司(靈糧堂)有交代我不能再跟你聯絡,我也不能給你任何的資料。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

讓家屬無法接受的是婦人過去在王姓居服員照顧下,竟然常常受傷。

 

傷者姪女陳小姐:「第四度受傷了,曾經有指甲剪到她的肉裡面,還有眼圈整個是黑的,那我一問之下她說她去揉我阿姨的眼睛,然後說沒有我只是好意(按摩)。」

 

這名王姓居服員,五年前考取居家照顧服務員證照後,進入靈糧堂居家照顧服務,照顧洪姓婦人兩年,怎麼還會發生這麼嚴重的事。

 

傷者姪女陳小姐:「我們質疑的是一個專業的看護人員,卻完全沒有基本衛教常識,糖尿病患者洗澡只能在水溫40度以內,然後不能搓揉。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

而靈糧堂得知後竟沒有通報社會局。

 

台市府社會局老人福利科科長葉俊郎:「(靈糧堂)是30號才通知我們,所以我們比較晚知道,(靈糧堂)有到醫院探望婦人跟家屬。」

 

目前台北市社會局委外26家特約居家服務單位,服務個案總數超過4千人,如今發生居服員照顧不慎,害婦人恐怕得面臨截肢命運。照顧人的居服員成了加害者,相關責任已不是一句抱歉就能原諒。燙傷事件不只牽扯出靈糧堂跟居服員延誤通報、規避責任,委外的社會局強調會介入調查,並且要求改善。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

看護狠虐8旬老翁!打頭甩耳光還飛踢踹臉 畫面心痛惹人哭

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

 

【今日最熱門】
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉