選單 首頁 搜尋

獨!公文曝光 台鐵翻車前擬取消駕駛外站津貼

2018/10/30 12:27 東森新聞 字級:
讀稿

台鐵內部公文獨家曝光,原來在普悠瑪翻車前,就研擬取消駕駛的"外站津貼",也就是說,在駕駛開車前,要提早兩三個小時到段內強制休息,一方面確保駕駛精神,一方面也算加班費給駕駛,沒想到竟然要全數取消。

▲(圖/東森新聞)

台鐵問題連環爆,內部文件獨家曝光,台鐵司機員原本出勤,到外段的外站津貼,預計要全數取消。上頭寫著,時空環境改變,檢討乘務人員休息時間,給予報酬之必要性,建議擬請暫停發放報酬,而仔細看,這公文從18號開始簽,主秘簽完,19號副局長何獻霖也簽名了,而且就在21號普悠瑪翻車後一天,22號 鹿局長也經手這份公文。

台鐵企業工會理事長張文正:「據了解正式的公文還沒有看到,22號原來鹿局長已經批示同意,錯誤的建議給局長,局長可能在事故之後,沒有時間或精神,去仔細考慮這個問題,針對這個問題,(我們要)請新任的張政源張局長,他應該要重新考慮。」

▲(圖/東森新聞)

事實上津貼制度,如加班費,每小時乘以1.33計算,就有司機員拿班表試算,13天中,在外空班時間就高達41.5小時,一個月平均也有90到100個小時左右待在外站,但是台鐵給的津貼上限,就是36小時,算一算平均多達一萬元,如果台鐵確定公布制度,津貼沒了,等同變相減薪。

▲(圖/東森新聞)

台鐵企業工會理事長 張文正:正常排班之前的兩到三個小時,必須要到段裡面,接受管制 完整地休息,把(這個制度)停掉之後,我擔心的是,部分司機如果是勉強配合的話,可能會引發更大的行車事故。取消了也代表,沒了出車前的,強制休息時間,再度忽視行車安全,台鐵得不到預算,只能省錢,事件曝光,又讓外界想問,這樣的決定,真的是把安全,擺第一嗎?

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台鐵票價凍漲23年!學者:老疲窮成安全隱憂

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

 

【今日最熱門】
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉