選單 首頁 搜尋

普悠瑪事故頭七 台東社工師發起要真相

中央社 2018/10/27 11:36 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪事故頭七  台東社工師發起要真相

普悠瑪宜蘭出軌意外,今天是罹難者頭七,台東社工師公會發起「我是台東人,吾(五)要~行動」,要求政府給普悠瑪事故真相。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

普悠瑪列車10月21日傍晚在宜蘭翻覆,造成18人罹難,其中15人是台東人,今天是罹難者頭七,昨晚家屬辦理頭七法會。

 

▼(圖/中央社)

 

台東社工師公會今天發起普悠瑪事故,討真相活動,公會副理事長張琳指出,普悠瑪事故非單一事件,而是政府長期以來對台東忽略的結果,政府只是對這次事件罹難家屬、受傷乘客進行相關補救措施,卻沒想過受傷害的是全部台東民眾。

 

▼(圖/東森新聞)

 

張琳表示,公會近期收集及彙整各方意見,向監察院遞交陳情書,也請各界將建議傳至張琳信箱(alin6087@gmail.com),公會希望行政院在一個月內具體回應台東人,3個月內提完整說明,在台東向台東人說明。

「我是台東人,吾(五)要~行動」五要包括:(一)要真相不要謊言。1021事件成立獨立的第三方專業調查委員會,並應有台東人與會。(二)要高層負責不要基層扛罪。(三)要尊重不要施捨,不是發賠償金就結束了。(四)要安全往返台東的路:現有交通運輸立即全面檢修。(五)要完整的交通建設規劃,不要推託。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉