選單 首頁 搜尋

飽受身心煎熬!尤振仲576字四點聲明 女兒淚崩道歉

東森新聞 2018/10/26 15:30 東森新聞 字級:
讀稿

普悠瑪出軌翻覆造成18人不幸喪命,目前檢方仍持續調查事發原因,駕駛尤振仲,經訊後以50萬元交保,回到醫院治療,但情緒仍舊低落,尤其台鐵對外稱尤振仲並未通報關閉ATP一事,引起外界諸多揣測,而尤振仲原訂26日親自召開記者會,向外界說明,但經醫生訪談,認為他的心境狀況不適合面對媒體,最後是由他的兒女在律師陪同下出席記者會。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

尤振仲女兒一開始代替父親發表聲明,哽咽表示對亡者、傷者及其家屬致上深深歉意,但後來因為情緒控制不住,哭到說不出話來,最後改由閻道至律師代唸聲明,內容表示尤振仲承諾不會逃避責任,會面對司法調查,但坦言身心受到極大煎熬,感謝社會大眾「一人一信」鼓勵,也盼望外界給家人一點空間,另外,陳湘傳律師也提到,關於被爆出吸毒一事,尤振仲有遵照監察官指示,定期回診,且此事和本次事故無相關,希望外界或媒體有問題連絡律師,不要過於打擾家屬。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

尤振仲聲明全文如下:

 

一、

首先,對普悠瑪發生意外的罹難者及家屬,以及當日乘客,致上最深刻的歉意,對不起,此次意外事故造成家庭破碎,甚至無法彌補的憾事,本人深感萬分歉疚不安,身為普悠瑪列車的駕駛員,本人承諾不會逃避隱匿或說謊,我會坦然面對且配合司法調查,負起我應該要負的責任,此外也感謝社會大眾以及各界對於本次事件的關懷。

 

二、

目前本案已進入司法調查程序,有關事故之原因,本人已將當日車輛遭遇故障因素、操作流程以及相關通訊過程,詳細陳述予檢察官製作筆錄,本人也盡力將傷害降至最低,有關面對檢察官之詢問,絕無隱匿、謊騙之行為,其餘相關疑點及責任歸屬,基於偵查不公開原則,本人靜候司法之公平、公正、公開之調查結果,釐清事件真相。

 

三、

本人近日飽受身心煎熬,不論心理及生理方面,都承受相當大之壓力,受到各界人士,以及民眾一人一信的關心,深感欣慰,感謝羅東聖母醫院醫師一直不斷鼓勵我,他說:「上帝既然留下了我活口,就是有些是要我去做」。期盼各界能給予本人及我的家屬有一定的空間,再次謝謝大家的關心。

 

四、

非常感謝當日參與救援之警消人員,台鐵同仁及羅東聖母醫院、博愛醫院、陽明醫院,蘇澳榮民醫院和仁愛醫院等醫護人員參與救援,以及這段期間不分晝夜的辛苦照料,謝謝!最後,對於不幸往生、受傷者及當日車次之乘客,再次至上無限的歉意及內心永生的究責,本人會靜待司法單位調查,以釐清本案責任歸屬,並還社會大眾一個公道。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

錯了就勇敢承認!台鐵司機員女兒親曝「基層3大辛酸」

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

【今日最熱門】
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉