選單 首頁 搜尋

普悠瑪釀18死!台東站長淚流不止 兒心疼:您辛苦了

中央社 2018/10/25 12:46 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪釀18死!台東站長淚流不止 兒心疼:您辛苦了

普悠瑪事故造成18人罹難,這幾天台東火車站長楊舜安忙著處理、四處奔波,臉龐上不時都掛著眼淚,準備跟著楊舜安步伐投入台鐵大家庭的兒子在臉書發文,說自己相當心疼,並感念父親辛苦。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台鐵6432車次普悠瑪列車21日下午在新馬站高速出軌傾覆,造成18死、190人受傷。

普悠瑪翻車造成18人罹難,罹難者中有17人當時準備搭這列車回台東;其中,除1名卑南國中老師張加穎及替代役男邱歆粵,其餘15人都是台東人,15人的遺體這2天陸續回到台東。

台鐵台東火車站和台東縣政府在台東火車站辦理追思儀式,台東市公所則在殯儀館設置靈堂;這幾天常看到台東火車站長楊舜安眼眶泛紅的身影,在追思會上更不停落淚,讓火車站同仁和台東鄉親不忍。

▼(圖/中央社)

 

楊舜安的兒子也是台鐵新鮮人,火車出事當天剛好前往台北接受訓練。他昨天深夜在臉書寫文說,總結近日討論事故發生可能原因,不外乎是司機員為何超速過彎、為何關掉ATP。再往前一層面推,誤點造成責罵、寫報告、懲處的壓力;至於為何會誤點,則有許多可能因素。

他談到,2006年發生崇德5名道班工人被火車撞死,當時父親擔任鄰站和平站站長,當下馬上趕去幫忙處理,屍塊四散,拿著夾子到處撿;事後將滿身血跡、味道的襯衫當場燒掉。他父親回憶這事曾說,「非常氣憤認為當時某人的便宜行事,毀了這些家庭」。

▼(圖/中央社)

楊舜安的兒子說,這次普悠瑪事件,18位罹難者有15位台東人。父親現任台東站長,從媒體上看到父親,每天總是奔波著站內事務;忙完後,就前往殯儀館探視家屬,父親是個不喜歡把自己難過情緒表露出來的人,所以當父親流淚時真的是發自內心的難過,讓他相當心疼,「爸,您辛苦了」。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

【今日最熱門】
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉