選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 醫院:司機員情緒低落

中央社 2018/10/24 12:54 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故 醫院:司機員情緒低落

台鐵普悠瑪列車21日發生出軌翻覆意外,尤姓司機員送往羅東聖母醫院救治,院方今(24)日表示,尤姓司機員目前情緒低落,醫護人員進入病房時他都在閉目養神。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

羅東聖母醫院院長徐會棋上午受訪表示,這起事故院方共收治39名病患,目前仍有9名病患住院,其中5名病患因多重器官受傷較為嚴重,仍在加護病房治療,院方這兩天也召開全院跨團隊醫療專案小組全力照顧。

 

至於尤姓司機員病情,徐會棋說,院方已啟動心理諮商,希望能全力陪伴他度過創傷,尤姓司機員目前由家屬輪流陪伴中,後續還需長時間的家庭支持,總統蔡英文22日前往醫院慰問傷者時,當時他因為不太方便所以沒接受蔡總統探視。

 

徐會棋表示,尤姓司機員三餐正常進食但情緒低落,醫護人員進入病房時他都在閉目養神,事發當晚他因不方便所以沒讓他接受檢警偵訊,待隔天情況穩定後,院方才讓他配合檢警偵訊。

 

徐會棋說,尤姓司機員出院時間仍需由精神科醫師進一步評估,目前還沒有預定出院時間。媒體詢問,尤姓司機員是否出現激烈反應,徐會棋說,這部分不方便回答。

 

另外,媒體詢問台鐵外包陳姓女清潔員傷勢,徐會棋表示,目前恢復狀況良好,雖然仍有氣胸但現在已開始做呼吸復健治療。

 

台鐵6432車次普悠瑪列車21日下午在新馬站高速出軌傾覆,造成18死、190人受傷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉