選單 首頁 搜尋

報廢消防車疑煞車失靈 下坡連撞10車幸無人傷

中央社 2018/10/24 13:08 中央社 字級:
讀稿
報廢消防車疑煞車失靈  下坡連撞10車幸無人傷

一輛無牌照的報廢消防雲梯車今(24)日行經南投縣南投市成功三路,疑煞車失靈連撞約10輛汽車,所幸無人受傷;詳細肇事原因待釐清。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

30歲楊姓男子上午駕駛一輛報廢消防雲梯車行經下坡路段,疑煞車失靈連撞路邊約10輛汽車,最後壓著兩輛自小客車才停住,事故現場一片混亂,有汽車被撞幾乎全毀,還有機車騎士險被撞,現場揚起大量塵埃與白煙,目擊者一度以為車輛起火。

 

南投縣政府消防局表示,上午10時12分接獲民眾報案,南投市成功三路有汽車火警,立即派遣消防救災、救護共5車、14人前往搶救,到達現場發現事故車輛冒些許白煙但無火源,無人員受傷。

 

由於肇事車輛為報廢消防雲梯車,一度讓民眾誤以為是南投縣消防局消防車闖禍,但南投縣消防局表示,經搶救人員回報,肇事車輛為永利環保工程企業有限公司購買,且非南投縣消防局報廢的消防雲梯車、無牌照,尚不知何縣市消防局報廢車輛。

 

楊姓駕駛表示,行經成功三路下坡突然「踩不到煞車」,趕緊找路邊車輛擦撞減速;這輛高空作業車上午剛完成檢修,正要開去監理站驗車,想不到車輛檢修後,仍有煞車故障情形。

 

記者向永利環保公司了解車禍情形,接線員工表示,「不清楚」;進一步詢問「公司主管在嗎?」員工稱「主管出差」後就掛斷電話。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉