選單 首頁 搜尋

遺體修復師累到睡椅子 網友感動:活菩薩!

2018/10/23 19:30 東森新聞 字級:
讀稿

普悠瑪翻車造成18人不幸罹難,來自各地的41名遺體修復師到宜蘭義務性幫忙修復身體,他們為了搶時間,許多人都不眠不休,累到直接睡在椅子上,讓網友非常感動,大讚這些修復師是活菩薩。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

23日凌晨四點,多名修復師還在忙著工作,一名兩天兩夜沒睡覺的修復師就直接躺在木頭椅子上休息,身上連一件外套都沒有披上,76行者遺體修復團隊召集人王薇君在臉書PO上這些照片,網友紛紛留言感謝這群無名的修復英雄辛苦了。

▼(圖/東森新聞)

普悠瑪翻車意外,奪走了18條人命,41名來自各地的遺體修復師,前來宜蘭協助,他們不眠不休,甚至忘了吃飯,只為讓家屬盡早領回完整的親人遺體。

 

▼(圖/東森新聞)

 

76行者修復團隊召集人陳修將:「我們現在就是剩下四具遺體,其中兩具現在就是在等檢察官跟法醫師,有答應家屬,今晚不管多晚都會趕給他們」。

 

▼(圖/東森新聞)



76行者以6到8人為一個小組編制,這次普悠瑪翻車撞擊力道強大,遺體受損的程度超乎尋常。

76行者修復團隊召集人陳修將:「董家的弟弟,小弟弟的上半身,損傷程度比較嚴重,特別是針對在頭顱的部分,再來我們要遮瑕,上妝的時間也會比較久」。


一方面要搶時效,另一方面又希望能讓死者,有更完整的面容,修復師們持續和時間拔河。

 

▼(圖/東森新聞)

 

76行者修復團隊召集人王薇君:「我們當然是希望,它不是一個草率的,該等待的話也請他們能夠包容,其實家屬都是非常體貼的」。

遺體修復師不眠不休,他們的付出,也讓罹難者身後能夠尊嚴地離開。

 

▼(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

普悠瑪出軌翻覆 台鐵公開列車檢修過程

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

【今日最熱門】
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉