選單 首頁 搜尋

事故普悠瑪車體安置富岡 調查作業完成後報廢

中央社 2018/10/23 11:47 中央社 字級:
讀稿
事故普悠瑪車體安置富岡  調查作業完成後報廢

台鐵普悠瑪列車出軌事故,隨著現場搜救作業結束,台鐵也著手後續作業,目前已經將2節車廂先送往桃園富岡機廠,其餘的6節車廂,也將在完成冷氣拆除作業後,於今夜送往富岡。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台灣鐵路管理局表示,為了順利完成運輸工作,工程單位先分解普悠瑪車廂車輪部分,再利用吊車將第6節(TEP2015)跟第8節(TED2008)車廂吊掛至拖板車,在今天凌晨2時5分許,利用國道5號凌晨車流較少時段,在國道警察開道、工程車戒護隨行下,行駛國道5號經雪山隧道,並在清晨5時15分許抵達桃園市楊梅區的台鐵富岡機廠安置。

 

台鐵表示,至於其他6節車廂,受限於雪山隧道的高度,必須先拆除車廂的冷氣設備才能通行,因此台鐵正在進行相關拆除作業,晚間12時前,事故車廂會先上拖車,在新馬站現場待命,待路權申請同意後即出發。

 

台鐵人員指出,這8節車廂將先存放在台鐵富岡機廠中,在完成調查作業後,則會報廢不再使用。

 

台鐵6432次普悠瑪列車,21日下午4時50分於蘇澳新馬車站出軌翻覆,不但全列車出軌、座椅移位歪倒,多個車廂嚴重傾斜歪倒,造成18人死亡、190人受傷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉