選單 首頁 搜尋

「救我」普悠瑪翻覆乘客呼救 無名英雄投入救援

2018/10/22 20:04 字級:
讀稿
普悠瑪列車高速行駛出軌翻覆,圍欄被撞破、水泥、石塊噴飛,砸向鄰近民宅,居民出來查看,不敢相信竟是火車翻覆,當下急奔車頭協助乘客脫困,我們訪問到投入搜救的無名英雄,他說當下聽到哀嚎、求救聲,車廂內乘客全擠在一團,為了救人,他也不慎受傷。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼圖/東森新聞

普悠瑪列車撞擊後,現場揚起塵土,一片白茫茫,附近民眾聽到巨大聲響,跑出來查看。

無名救難英雄:「怎麼一個阿婆的頭,卡在那個門邊上就對了,我再去看,好像是車廂吧」。

▼圖/東森新聞



第一時間以為是地震,但映入眼簾的讓人不敢置信,救人民眾當時身穿黑衣,跟另一名無名英雄跑到車頭查看,當下想也沒想,救人要緊。

無名救難英雄:「衝過去的時候,都是聽到哀嚎救命的聲音這樣,比較嚴重是那個阿婆,他整個頭是卡在外面,我就先扶他的頭,然後就是請他冷靜一點,同時我往裡面車廂看,哇!裡面的人都是被擠壓的樣子啊」。

▼圖/東森新聞



現場血跡斑斑、哀鴻遍野,先確認車廂內還有生還者,接著能搬的、能用的,通通派上用場。

救難英雄陳先生:「師傅也用到十點多,裡面的那個員工也忙到十點多,帶著木板拿梯子過去幫忙,怕警察太累,帶便當過去給他們吃」。

▼圖/東森新聞



這一刻,不分你我,哪裡需要協助,就把資源往那裡送,車廂內乘客受困,好想把人都救出來,但沒有專業設備,加上車體翻覆,增加救援難度。

無名救難英雄:「那時候大概拉出五、六名傷者,但是施力點不好,因為它是翻過來的,施力點不好」。

車廂翻覆、車窗破碎,為了救人,不慎受傷。

無名救難英雄:「門邊金屬好像還有一些電力,有被電到的感覺,小傷啦!我昨天手上全部都是血啊,都是阿婆的血」。

事故發生,除了警消、國軍、醫護人員,陸續趕赴救援,現場目擊的民眾、附近的住戶,在翻車第一時間不顧安危,搶救一條條寶貴性命,一場重大火車意外死傷,一群無名英雄默默付出。

▼圖/東森新聞

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

【普悠瑪翻車事故原因出爐! 調查小組首度「給答案了」】

台鐵一輛載有366名旅客的普悠瑪列車,昨(22日)在駛入蘇澳新馬車站發生翻覆意外,造成18人不幸罹難,為台鐵近40年來發生最嚴重事故,不僅大批搜救人員投入救援,由於傷者過多,有許多人都提供轎車幫忙送醫,甚至有好心的計程車司機也免費提供載客,送大家到東澳站轉乘。

▼(圖/東森新聞)

一名王姓網友昨(21)日臉書社團「宜蘭知識+」發文,有運將大哥得知普悠瑪在宜蘭翻車,立刻放棄到機場載客的機會,臨時請同事幫忙處理,和其他運將前往東澳站,免費載遇難乘客到羅東轉運,另外「台灣自由行─山水國際租車」昨在現場也自發性幫忙將受困東澳的旅客載往羅東轉運站。

▼(圖/東森新聞)

王姓網友感激地表示,當時運將大哥將他們載到羅東,他與兒子向運將大哥道謝完,又急匆匆地回頭繼續接人,「真的要謝謝這些默默付出不求回報的運將們!」網友們看了後,也紛紛大讚司機大哥,「有你們真好,謝謝你們」、「患難見真情,暖心」、「感謝無私貢獻的所有人,願平安」。

▼(圖/東森新聞)

有暖心的人們幫助,也有人在事發現場趁火打劫,有網友在臉書社團「花蓮爆料王」指出,當時雖然有不收費的佛心司機在現場幫忙,但也有部分計程車司機喊出高價,「羅東到東澳一個人要收500!四個人2000」,更有人透露,「我也在現場,聽說一個800,4個人3200」、「還有一個人1000」。

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
猛男居家清潔爆紅!「半裸」上門服務網友嗨翻
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
離家少女愛成癮 下海接客榨乾25男子被抓

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉