選單 首頁 搜尋

普悠瑪出軌瞬間曝光!車頭傾斜向外翻

2018/10/22 20:16 字級:
讀稿

台鐵編號6432車次普悠瑪列車,昨(21)日下午2點50分從樹林站發車,沒想到下午4點50分通過蘇澳新馬車站的時候,卻突然翻車,透過翻車瞬間影像可以看到,當時車頭不知名原因向外傾斜,連帶八節車廂全都脫軌,其中更有五節車廂翻覆,這起意外造成18人死亡,超過187人受傷,尤其越靠近車頭,死傷也越慘重,甚至有9名乘客被拋出車外,不幸罹難。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)


普悠瑪列車高速行駛通過蘇澳新馬車站,但是車頭卻突然向外偏,連帶後方車廂也開始傾斜,接著八節車廂全都脫離軌道,連高壓電纜門架都被撞倒,換個角度來看,列車高速偏離軌道冒出巨大火光,車廂翻覆也捲起陣陣煙塵,巨大的聲響也讓一旁的婦人嚇到拔腿狂奔,這個角度看得更清楚,列車翻覆時,第七節車廂衝破圍牆,也因此造成嚴重死傷。警消獲報到場,把受傷的乘客一一抬出檢傷,但多數受傷嚴重的,只能在扭曲的車廂內等待救援。

▼(圖/東森新聞)


回顧整起事發經過,這輛6432車次的普悠瑪列車21號下午2點50分從樹林站發車,準備前往台東,下午4點31分離開羅東之後,4點50分行經蘇澳新馬車站,卻發生出軌意外,當時車上366名乘客,總計造成18人死亡、超過187人受傷,其中這18名罹難者,包含第八節車廂內發現6名,第七節車廂外發現7名,第六節車廂尾端外也發現2名,其中還有三個人是在送醫途中失去呼吸心跳,令人遺憾的是,第八節車廂的這六名罹難者,就是船長董進興一家人。

▼(圖/東森新聞)


男子被抬出車外,已經沒有生命跡象,透過動畫還原看得更清楚,通過新馬車站時是個大彎道,但車頭先因為不知名原因向外側傾斜,連帶後方車廂傾斜脫軌,最終八節車廂全都脫離軌道,翻成蛇狀的W型,衝破圍牆釀成嚴重死傷。經過一夜搶修,雖然恢復通車,但是隨著翻車瞬間影像曝光,車頭這突然向外傾斜,到底原因為何,是人為還是機械故障,事關205人死傷,就等待調查報告還原真相。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

同學都死了!第8車廂唯一倖存者…嚇到無法開口

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

【今日最熱門】
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼
福原愛爆懷第三胎?她抖內幕脫口一句驚呆全場

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉