選單 首頁 搜尋

美術老師林思容參加同學會 魂斷普悠瑪

2018/10/22 20:18 字級:
讀稿
普悠瑪翻覆,造成許多家庭一夕之間破碎,其中花蓮社區大學美術老師林思容,不幸罹難。林思容在民運社區,擔任美術老師,教爺爺奶奶繪畫,深入部落教育孩童,還曾經到柬埔寨作志工,家屬、社區居民聽到這個噩耗,全都相當悲痛。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼圖/東森新聞

爺爺奶奶照著老師教的,一筆一畫完成作品,笑容中透露出成就感,這都歸功於她,花蓮社區大學的美術老師,林思容。

臉上掛著大大的笑容,林思容總是給人活潑開朗的感覺,和妹妹走遍山水更凸顯 兩人的好感情。

▼圖/東森新聞

▼圖/東森新聞

不過一場同學會,林思容踏上死亡列車。

罹難者林思容妹妹:「訂票好像五點十分那班,她沒有坐那班,我聽她的同學講說,可能是提早結束,遊覽車把他們載到羅東火車站,這班往台東的,十幾個就坐這班車」。

▼圖/東森新聞

▼圖/東森新聞

台東鹿野瑞源國中,21號舉辦43年的同學會,37人開開心心,參加2天一夜宜蘭行,回程林思容坐在第8節車廂,不幸罹難。

當時她還曾打電話給家人,說她5點到花蓮,要家人去接她,沒想到卻天人永隔,附近民眾聽到這樣的消息,實在不敢置信。

▼圖/東森新聞

花蓮民運社區居民:「她對我們鄰里社區的奉獻很大欸,怎麼是她啦,怎麼可以是她啦,怎麼可以這樣」。

大海牆面,地上也畫上了鯨魚,處處可見林思容,對花蓮的貢獻。

58歲的林思容,是花蓮社區大學美術老師,曾到柬埔寨做志工,畫畫是她的最愛,平常也喜歡騎單車,在親友眼中是個才女。

▼圖/東森新聞

明運里里長林美靜:「她多細心多細心啊!她是真的幫了社區很多的忙」。

拿著林思容的遺作幾乎說不出話,林思容不幸遇劫,留給親友無限悲痛。

▼圖/東森新聞

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

醫護集氣!祖孫遇劫 7歲童顱內出血 昏迷指數6

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉