選單 首頁 搜尋

5貨車連夜奔100多KM!他送10冰櫃「哪需要我就在那」

中央社 2018/10/22 16:40 中央社 字級:
讀稿
5貨車連夜奔100多KM!他送10冰櫃「哪需要我就在那」

台鐵普悠瑪列車昨天發生出軌事故,桃園市一家禮儀公司透過公會得知當地欠缺冰櫃,立即免費提供10台移動式冰櫃,並號召親友一起送至宜蘭。業者表示,這是台灣人都該做的事。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自爆料公社)

 

 

昨天下午4時50分,由樹林開往台東的6432次普悠瑪列車,行駛於蘇澳新馬車站時突然發生出軌翻覆意外,造成重大傷亡。

 

桃園市一家殯葬禮儀公司昨晚接獲桃園殯葬公會來電,得知宜蘭當地欠缺遺體保存設備,立即免費提供10台移動式冰櫃,禮儀公司經理蘇大釧今天受訪表示,公司隨即調集10位同事及同事家屬,連夜駕駛5輛貨車,將冰櫃送到台北榮民總醫院蘇澳分院供救難人員使用。

 

▼台鐵普悠瑪列車21日發生出軌翻覆事故,桃園市覺正淨喪務禮儀公司經理蘇大釧(前左2)立即調集人力,連夜將10台移動式冰櫃送往宜蘭醫院。(圖/中央社/蘇大釧提供)

 

蘇大釧表示,其實最近冰櫃使用量大,但公司還是協調出10台,並由同事親自駕駛運送,許多同事的家人也加入協助行列,大家都認為這是在做好事,因此都主動參與,一行人在凌晨3時出發後,大約4時30分許抵達,這10台免費冰櫃也立即派上用場。

 

蘇大釧指出,冰櫃來回搬運相當耗費體力與精神,當大家清晨返回桃園時都已耗盡體力,顧不得一身疲憊倒頭就睡,一覺醒來已經是下午2時許,剛好又接到宜蘭方面的訊息,說遺體已經移往殯儀館,因此一行人準備妥當後,又在下午3時前往宜蘭載回冰櫃。

 

蘇大釧說,每次看見重大事故,那種傷痛令人感同身受,因此自己與同事總是竭盡所能地協助,而家人也都相當支持,雖然很辛苦,但他認為「這是每個台灣人都該做的事」。

 

(封面圖/中央社/民眾郭俊佑提供)

 

 

【往下看更多】

今當新娘,明變孝女!董家赴喜宴遇死劫 女兒痛哭:家都沒了

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

 

【今日最熱門】
光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉