選單 首頁 搜尋

振奮人心!「小巨砲」王羽飛恢復意識 激動握姐姐的手

東森新聞 2018/10/22 16:37 東森新聞 字級:
讀稿

台鐵普悠瑪21日發生出軌意外造成慘重傷亡,台東卑南國中青少棒隊剛從韓國交流結束後回台,原本21日帶著開心地心情返鄉,卻不幸搭上翻覆的普悠瑪列車,多名學生傷勢嚴重,其中王羽飛因受到正面撞擊,造成胸腹部受傷、嚴重肺挫傷,經搶救後王羽飛意識逐漸恢復,雖然仍插管無法說話,他醒後看見姊姊,情緒激動的握住姊姊的手,好消息一傳出,也相當振奮人心。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

有「台東小巨砲」的王羽飛羽是隊上的王牌投手,打擊能力也不容小覷,2017年參加TOTO盃少棒時,曾轟出2支全壘打,而王羽飛曾表示最喜歡的球員是林智勝和蔣智賢。

 

▼(圖/翻攝自王羽飛臉書)

 

林智勝得知王羽飛的消息後,原本打算親自到醫院探視,但礙於探訪時間有限制,林智勝透過錄影片替王羽飛加油打氣,語氣哽咽地說「我知道你的情況非常嚴重,你一定要撐過去,加油,我知道你很喜歡我跟智賢,我們都會一起為你加油,請你一定要趕快好起來!」

 

▼(圖/翻攝自林智勝臉書)

 

王羽飛和神拔河後,終於脫離險境,不但恢復意識之外,也可以拿掉呼吸器,不過必須持續插管,根據醫生評估暫時不用葉克膜治療。根據《聯合報》報導,王羽飛的姊姊接獲弟弟的消息後,特地從台北趕到羅東博愛醫院關心,姊姊眼眶泛淚地說,弟弟醒來看到她的時候,激動地睜大雙眼,但礙於插管不能說話,於是她緊握住王羽飛的手,即便王羽飛無法說話,但還是透過點頭、眨眼與家人溝通。

 

▼(圖/翻攝自王羽飛父親臉書)

 

卑南國中柔道、棒球隊成員20人及校長、老師一行人,17日前往韓國參加交流活動,21日搭乘台鐵6432次普悠瑪列車返回台東遇上列車出軌意外,其中教師張加穎、李詩涵及學生陳睿杰、陳宥臻、姜翁曼文不幸罹難。

 

(封面圖/翻攝自王羽飛父親臉書)

 

 

【往下看更多】

哥哥在普悠瑪上!他淚訴「還欠你一句對不起」惹鼻酸

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉