選單 首頁 搜尋

導遊女兒焦急協尋!不久鼻酸發文「爸離開了…」

2018/10/22 11:50 東森新聞 字級:
讀稿
導遊女兒焦急協尋!不久鼻酸發文「爸離開了…」

台鐵21日發生史上最嚴重事故,6432車次普悠瑪列車在宜蘭行經新馬站附近時出軌,翻覆意外釀成18人死亡、百人受傷。其中一名罹難導遊朱永照,本月17日帶著卑南國中的20名師生到韓國交流,21日回台後搭上這班死亡列車,事發當時,朱姓導遊的女兒因連絡不上父親,緊急在臉書上尋求協助,沒想到卻只等到父親離世的噩耗,讓人看了鼻酸不已。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自朱永照女兒臉書)

 

導遊朱永照17日帶著卑南國中師生赴韓國交流,整團連同導遊和領隊共有25名成員,回到台灣後,一行人一起搭乘普悠瑪返回東部,豈料,卻搭上這班死亡列車。事故發生時,朱姓導遊的女兒因連絡不上父親心急如焚,當晚7時許她焦急地在臉書發文求助,心碎寫道:「我爸坐在第八節車廂,手機被別人撿到,目前聯絡不上」,拜託大家提供傷者名單給她。

 

▼(圖/翻攝自朱永照臉書)

 

▼(圖/翻攝自朱永照女兒臉書)

 

令人難過的是,不久後朱永照的女兒就接到父親離世的消息,面對天人永隔,朱永照的女兒心痛不已,她忍痛再度發文,寫下的一字一句都像再把她的心狠狠撕碎似的,「我爸離開人世了,目前正在去宜蘭帶爸爸的路上,都有接到大家的關懷,但我真的沒力氣回應了」,許多網友隨後也紛紛湧入留言要她節哀,場面令人鼻酸。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

▼(圖/翻攝自朱永照臉書)

 

據了解,朱永照與卑南國中師生們在回程前還留下開心合影,一夕之間就發生如此憾事,親友們聞訊都悲痛不已。目前相關單位正全力協助辨識罹難者的身分,各縣市警方主動也提供罹難者家屬載送的服務。
 

(封面圖/翻攝自臉書)

 

往下看更多新聞

 

台鐵6432次普悠瑪列車昨(21)日下午翻覆出軌死傷慘重,造成18人死亡、受傷人數187人,共計205人,其中以台東卑南國中的台韓交流學生團情況最為嚴重,共有5名師生不幸罹難,而一名女老師張加頴,放棄到其他市區教學,自願到偏鄉小學服務,好不容易籌到經費帶孩子出國,卻搭上了死亡列車,家屬得知消息後悲痛不已。

 

▼(圖/東森新聞)

 

據了解,卑南國生師生當時分別乘坐7、8節車廂,出軌意外發生後,由於第7節車廂翻轉被拋出最遠,因此死傷慘重,除了造成2名老師張加穎、李詩涵,以及2名學生還有隨團導遊5人罹難,另外還有2名學生重傷在醫院救治。張加穎的姊夫受訪時透露,張加頴已在學校服務5年,平時負責教導學生英文,成績優異的她,原本可以到市區的學校教書,但她卻選擇到偏鄉服務。

 

▼張加穎的姊夫表示,張加頴自願留在偏鄉教學已5年。(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

張加穎的姊夫表示,張加頴剛到學校教課的時候,發現班上的國中生們都還不會講ABC,所以才自願留在偏鄉教學,希望孩子們未來能有更大競爭力,同時因為偏鄉學校經費困難,所以小朋友根本沒有經費可以出國,為此她期間努力寫教案與企劃,「這次能帶學生去參加比賽,她真的很開心」,卻不幸遇上浩劫命喪黃泉,「他們還帶了一些獎回來,卻沒有機會看到了」。

 

▼另一名遇難老師李詩涵的妹妹悲痛發文。(圖/翻攝自臉書)

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

除此之外,另一名遇難老師李詩涵與胞妹感情要好,原本和李詩涵約定於昨傍晚6時52分在車站接人,心急如焚在臉書PO文尋人,不料事與願違,當看到姊姊的名字出現在死亡名單上,她今(22)日凌晨發文寫道,「不累了,不痛了,妳準備要回家了…來生,我們還要當姐妹,我愛妳!」悲痛之情溢於言表。

 

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

一天20人!屏東妹2500元玩整場 開門下秒慘了

 

【今日最熱門】
雙北「逆時中」禁內用 侯友宜示警:降二級易放難收
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
單日1.3萬人確診!泰國火葬場狂燒屍體「大崩塌」 慘烈照曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉