選單 首頁 搜尋

普悠瑪翻覆釀18死187傷!2013年自強號曾撞土石流

2018/10/22 09:47 東森新聞 字級:
讀稿

台鐵普悠瑪號在新馬車站出軌,成為了台鐵引進普悠瑪號以來最嚴重事故,事實上台灣現代鐵路的出軌翻覆意外,少見造成多人死傷的情形。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

 

大批旅客手拉著行李無奈下車,慢慢步出月台,回到車站內等候,2017年10月一輛431次由台東開往樹林的普悠瑪號,在花蓮玉里鎮三民站內準備進站時,發生出軌意外,當時普悠瑪號列車1到5車廂全部歪斜出軌,台鐵立即疏散乘客,所幸沒有人員受傷。

 

2016年有民眾搭乘台鐵426車次太魯閣號列車,開到一半差點出軌,還是旅客反應,台鐵才發現,而台鐵最後緊急檢查,研判是彈簧有點問題,幸好也沒發生傷亡。

 

▼(圖/東森新聞)

 

同樣2016年,一輛由左營開往花蓮的自強號列車,行經瑞穗富源國小附近時,其中第7節到第9節的車廂突然出軌翻覆,當時車上共有230名乘客,只有兩名19歲和45歲的陸客,背部和臉部都有受傷,幸好沒有生命危險。

 

2013年,台鐵自強號列車發生撞土石流的意外,衝擊最大的就是第5節和第6節車廂,不但脫軌還差點翻覆,造成12人受傷。

 

▼(圖/東森新聞)

 

2012年1月,滿載著3百人的太魯閣號列車,在埔心站撞上闖越平交道的砂石車後嚴重脫軌,第1節火車頭幾乎被削掉一半,這起嚴重的台鐵事故不僅造成26名旅客輕重傷,還奪走了列車司機員蔡崇輝的生命,看看台灣現代鐵路的出軌翻覆意外,而台鐵也證實,普悠瑪號在新馬車站出軌搶救,也成為了台鐵引進普悠瑪號以來,發生最嚴重事故。

 

 

【往下看更多】

快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/ 國2桃園6車連環撞!7人急送醫 至少回堵5公里

 

【今日最熱門】
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉