選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 賴清德:提高層級調查

中央社 2018/10/22 06:32 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故 賴清德:提高層級調查

台鐵6432車次普悠瑪列車昨天在宜蘭新馬站附近出軌,造成18死175傷。行政院長賴清德深夜前往醫院探視傷者,他表示,將找外部人員協助,提高層級調查,若是車廂問題,會研議是否停駛普悠瑪。賴清德昨(21)日深夜抵達宜蘭事故現場,了解搶救狀況,再轉往蘇澳鎮榮民醫院、羅東鎮聖母醫院、羅東鎮博愛醫院及宜蘭市陽明大學附設醫院探視傷者。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

他22日凌晨到聖母醫院探視重症傷患,由於輕傷的傷患大多在普通病房,賴清德說,夜深不便打擾,但重症病患因為在治療,沒有這方面問題。賴清德提到,關於事故鑑定,將會找外部人員來協助,並提高層級調查,如果真的事故發生原因是車廂問題,會研議是否停駛普悠瑪。

賴清德昨天深夜在事故現場受訪時表示,非發生意外的軌道,預計今天清晨5時前可以單線雙向通車,至於意外發生軌道,會請法務部、地方檢察單位在證據保全方面,儘速完成,讓鐵路局在最快時間內修復鐵軌,恢復行駛。賴清德也說,後續將請交通部妥善研究,若最後事故發生原因歸責於車廂,就必須考慮是否停駛普悠瑪,但若是其他原因,那就不必停駛,需由專業鑑定來做最後決定。

至於發生嚴重死傷,會否需要號召捐血,衛福部長陳時中表示,目前全台血液還有7.5天血液存量,必要時可跨縣市調度。賴清德接著到羅東博愛醫院探視,他受訪時表示,稍早有接到原住民立法委員來電,許多原民朋友出入東部都搭乘普悠瑪,這次事故對他們影響很大。

賴清德說,有關受傷或死亡旅客的家庭照顧與協助,行政院責無旁貸,將請衛福部與地方政府合作給予協助。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

【今日最熱門】
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉