選單 首頁 搜尋

【普悠瑪18死】幼童被壓變形車廂底! 死者肢解難救援

2018/10/21 22:16 字級:
讀稿

宜蘭蘇澳新馬車站,今(21日)下午16:50發生普悠瑪6432班次列車翻覆意外,相關單位獲報已趕往現場搶救,目前消防局證實現場已知至少有18人罹難,傷者達171人,台鐵已成立應變小組。目前還有許多罹難者遺體卡在車體,現場許多受害者為孩童,還傳出一幼童受困車內,由於一些死者被擠壓到四肢斷裂,案發現場有如煉獄,也增加救援難度。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

普悠瑪事故發生超過4小時,現場搜救作業還在進行,目前仍然有許多遺體受困在車廂內,消防人員也持續將遺體運出,據《ETtoday》報導,此次傷亡人員多為孩童,而死傷最慘的6、7、8節車廂,生還者描述,由於意外發生時,所有乘客為逃命不斷往外擠,導致現場有些遺體呈現手腳斷裂,強大撞擊也造成有些人頭部被擠斷,目前仍無法統計正確的傷亡人數。據《自由時報》報導,羅東博愛醫院送進72名患者,其中年紀最輕的傷者僅4歲,一名7歲男童昏迷指數7,正在加護病房急救,另外6歲方姓女童受傷,4歲余姓男童重傷。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

據了解,該輛普悠瑪6432次共有8節車廂,逃生旅客紛紛表示,當時列車正準備加速,但感覺得出來行進中走走又停停的,至少踩了3次緊急煞車,沒過多久車廂就翻覆了,許多人更是在睡夢中,根本來不及反應。當時鐵軌彎曲嚴重,甚至插進車廂內。現場一度傳出有幼童受困車內,不過最新消息指出,該名幼童已順利脫困,被送往醫院救治。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

▼男童受困車內。(圖/翻攝畫面)

 

▼(圖/東森新聞)

 

現場消防局人員表示,駕駛說有輾過不明物體,疑似就是導致列車出軌翻覆的原因。不過根據《蘋果日報》報導,台灣鐵道暨國土規劃學會表示,推測普悠瑪翻覆意外可能的因素包括有列車超速、列車本身故障或軌道問題引發,但無論哪種原因造成,都應該要有獨立公正單位進行調查。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

卑南國中24名師生搭上死亡列車 仍有6人失聯

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉