選單 首頁 搜尋

普悠瑪走走停停!事發前急煞2次 乘客:怪怪的

2018/10/21 19:51 字級:
讀稿

宜蘭蘇澳新馬車站,今(21日)下午16:50發生普悠瑪列車翻覆意外,目前相關單位獲報已趕往現場搶救,現場有多人受傷,目前宜蘭縣消防局已派遣大量救護車趕往現場搶救,有獲救的旅客指出,事發前無故急煞2次,當時沒放在心上,不料竟出嚴重事故。

▼(圖/東森新聞)

據了解,該輛普悠瑪6432次共有8節車廂,事發當時車輛正準備加速,經過彎道時就翻覆了,許多人在睡夢中根本來不及反應,目擊民眾表示,當時聽見碰地一聲,車子就翻了,根據現場往旅客提供的畫面來看,當時鐵軌彎曲嚴重,甚至到插進入車廂內,相當恐怖,現場消防局人員表示,駕駛說有輾過不明物體,疑似是導致列車出軌翻覆的原因。

▼(圖/東森新聞)

還有遊客指出,一開始搭上車時就感覺這輛列車不太正常,不但列車沿途停停走走,事發前還無故急煞2次,當下雖然覺得奇怪但也沒有多想,沒想到卻發生嚴重翻覆意外,事故發生第一時間,由於至少有5節車廂翻覆,造成車體、車門嚴重變形,有獲救民眾表示,事發當下正在睡覺,媽媽只是起身幫他蓋個被子,沒想到才剛拉起被子就突然摔倒。

▼(圖/東森新聞)

受困的乘客在不少人也自組互助救難隊,以手邊工具先將車窗敲裂、再徒腳將車窗踹破脫困,目前消防局證實,全列車旅客366人,傷亡共計137人,其中17人送醫院前死亡,目前有29人送羅東聖母醫院治療、45人送羅東博愛醫院治療、44人送蘇澳榮民醫院治療、2人送陽明大學附設醫院全力搶救。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/翻攝自爆料公社)

▼(圖/中央社)

 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉