選單 首頁 搜尋

刑事鑑識主任敗在酒駕!無奈等自家人酒測 慘遭記過冷凍

2018/10/09 06:24 字級:
刑事鑑識專家竟敗在酒駕上!台南市警局前鑑識中心主任郭蓬生,去(2017)年才因為酒駕被抓,被降調北市警局技正,但是8日凌晨他又在台南安平區酒後自撞路邊石柱,又被抓到酒駕,再次依公共危險罪被移送,同時記一大過,改調法規室技正。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)




台南安平區的道路監視畫面,看到前方明明架設了擋車石柱,沒有路了,但是這輛自小客卻是一路的直行,直到撞了上石柱,車頭才打偏停了下來,而現場的石柱被撞的連根拔起,撞上石柱的自小客車頭也毀損了,駕駛沒有受傷,但是下車接受酒測的駕駛,卻讓員警嚇了一跳,怎麼是自家人,他就是刑事鑑識專家郭蓬生。

▼(圖/東森新聞)


台南育平派出所所長王高邦:「他在車禍現場等候員警到達現場,他說為什麼不小心撞到,據他表示是因為有喝點酒,而且精神不濟,以致駕駛的時候失控。」

雖然看到是自家人,但是員警還是得依法偵辦,而郭蓬生也相當配合,乖乖的吹酒測,酒測值是0.16,而這已經是他第二次酒駕被抓,郭蓬生是刑事鑑識方面的專家,偵破過不少重大刑案,他辦過南市計程車司機,及遊藝場男童割喉案,還有維冠大樓倒塌,罹難者的身份比對工作,專業要求沒話說,但是他在2017年3月12日,在新北市酒後駕車,遭警方查獲酒測值達0.47,遭到懲處由。

▼(圖/東森新聞)




台南市警局鑑識中心主任,降調台北市警局鑑識中心技正,但是才隔一年多,郭蓬生又因為酒駕發生自撞車禍,除再被依公共危險罪送辦,同時又記一大過改調法規定技正,等於遭到冷凍。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車​


往下看更多新聞

台南警方巡邏時,發現一名男子騎車搖晃,正要進行攔查時,對方拒絕,加速逃逸,逆向蛇行、闖紅燈等,過程中,他還騎車衝撞,造成員警右小腿擦挫傷,最後在警民合作下將他壓制,騎士酒測值0.14毫克,根本沒有超過標準,為何要逃,原來騎士之前曾有3次酒駕記錄,才被關出來,心虛拒檢,結果反而更糟。

▼(圖/東森新聞)


警方大喊要騎士停車,但他不理會,拒絕攔查,一個左切鑽進巷內,開始你追我跑。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


警察的話當耳邊風,騎士狂催油門,沿路蛇行,甚至未打方向燈轉彎,一度還逆向,差點害別人撞車,真的很危險,終於逮到機會,警方騎車逼近,沒想到騎士竟然衝撞,造成員警右小腿擦挫傷,引起民眾圍觀,協助壓制。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


酒測值沒超標卻心虛拒檢,原來是這名騎士已經有3次酒駕記錄,駕照還被吊銷,日前才剛出獄,沒有記取教訓,到岡山小吃店喝1罐啤酒後,騎車返回台南,經過金華路二段時,搖搖晃晃,剛好被巡邏員警撞見,當初若乖乖配合,事情還不至於太嚴重,現在除了妨害公務及公共危險罪移送法辦,一連串危險駕駛,總共11張紅單,一一舉發,有得他受。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


 

【往下看更多】

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鑑識 刑事 酒駕 郭蓬生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉