選單 首頁 搜尋

女大生獻「聲」做公益 助醫院建癌症醫療大樓

2018/09/29 21:50 字級:
台東醫療匱乏,癌症標準化死亡率全國第一!台東基督教醫院2017年8月開始興建癌症醫療大樓,請人寫歌拍MV、公益募款幫助台東人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

▼(圖/東森新聞)


溫柔歌聲下唱出台東的醫療匱乏,更道出癌症病患為治病奔波的辛勞。張嫚倪雖然是素人歌手,卻完美詮釋這首歌曲,為了協助台東基督教醫院募款興建癌症醫療大樓,院方請老師寫歌、辦徵選,希望透過歌曲讓大家感受台東人留在地方治療癌症的迫切需要。台東基督教醫院發展室副主任羅龍雲:「讓大家知道台東人面臨,在醫療上面臨什麼樣的困難與壓力跟病患治療中,包含身體上的負擔,超過七百公里來回的奔波與辛苦。」

▼(圖/東森新聞)


台東低收入戶比例有百分之四點七,是全台灣比例最高的縣市,經濟困難、交通不便、醫療又缺乏讓在地人大嘆,真的是「生命太短、路太長」。台東基督教醫院發展室副主任羅龍雲:「有些(病患)沒辦法的,路途中太辛苦,後來就放棄,我們在醫療資源上的缺乏,導致台東縣癌症標準化死亡率是全國第一。」

▼(圖/東森新聞)


為了提供完善醫療照顧,台東基督教醫院興建癌症醫療大樓,希望推倒這片名叫「距離」的牆。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉