選單 首頁 搜尋

藍色公路夜跑突取消 「無退費或擇期」跑友怒

2018/09/29 20:56 字級:
台中29日晚上有一場藍色公路夜跑活動,因為有山海美景,再加上精緻的立體獎牌,吸引至少4千人報名,但主辦單位卻在前一天臨時取消,而且是無限延期,讓跑友們非常氣憤,因為業者完全沒提到該如何退費。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

▼(圖/東森新聞)


穿著運動服的跑者們在藍色公路旁拉筋運動,因為晚上這裡即將要進行夜跑。廣告中,女跑者在藍色公路跑步,山海美景盡收眼底,吸引許多跑者報名,而最讓大家有興趣的是完賽後的立體獎牌。路跑報名者柳先生:「應該大部分人都是看到,它的立體獎牌設計的很漂亮。」獎牌分為兩種,立體版就是藍色公路的縮小版相當精緻,8.5K跟21K的報名費分別是1350跟1400元,但沒想到這個路跑,卻在舉辦前一天臨時喊卡。

▼(圖/東森新聞)


路跑報名者周先生:「台灣這個系列的是9場,跑了6場還有3場還沒跑,第一次這麼快速就報到,這個1號的獎牌,但是現在像是最大的笑話,怎麼說,第一個被騙的啊。」路跑報名者沈老師:「我們還有學生已經坐在車子上了,才接到簡訊,所以當然就,大家都會覺得很惋惜。」上千人報名的夜跑活動,突然取消無限延期 ,簡訊理由說是因颱風取消,但臉書的官方聲明稿卻是提到,市場的快速萎縮,同業散播不實消息,收入較去年下滑8成賠上員工薪資,也無法籌措經費,有積欠廠商費用可能不會經營,但就是沒交待後續,該怎麼退費。

▼(圖/東森新聞)


路跑報名者柳先生:「非常要不得啦,這簡直就跟詐騙,差不了多少嘛。」好好一場路跑活動,主辦單位卻說沒錢辦,就連台北總部都關門找不到人,讓已經花錢報名的跑者超級傻眼 ,他們希望業者能有誠意,快點出來面對,不管是要退費或是擇期舉辦都好,至於晚上的公路夜跑,依然有跑友不放棄,就算沒人辦,還是要揪團一起跑完。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

​北海道發生強震後重創觀光,彰化一名徐先生原本訂好10月要帶媽媽去北海道旅行付了1萬塊訂金,但因為擔心災區狀況想要取消,他認為是天災因素,訂金應該要全額退費,但旅行社解釋,目前北海道已經解除旅遊警示,而且按照定型化契約,已經開立的機票就無法退。

▼(圖/東森新聞)


日本北海道發生強震,造成40多人死亡、8千多戶仍然處於停電狀態,房子倒的倒、馬路也變形,當地居民生活困苦,也間接影響到台灣人到日本旅遊。投訴民眾:「取消一個人的話6000多塊,10個人就6萬,然後100個人就60萬,這金額是不是有點太過離譜了。」徐先生拿著旅行社行程,早在6月的時候,就和旅行社簽好北海道行程,要帶媽媽一起去,一個人的旅費33900元,當初付了一萬塊訂金,但因為最近地震關係決定取消,要求全額退訂,徐先生認為是天災關係,但卻被旅行社拒絕。

▼(圖/東森新聞)


投訴人徐先生:「這個心驚膽戰是一定會的,那我10月去的時候,假如遇到後面更大強震的話,我相信對於旅行的人,應該會相當相當害怕。」旅行社顧客關係組總經理林東封:「飛機也都已經是正常起飛,而且外交部這邊也沒有給任何安全警示,所以這是一個正常的旅遊地區。」徐先生參加的5天行程,包含札幌、函館、小樽運河幾個知名景點,但因為70幾歲的媽媽擔心災後重建會不會再有地震,考量取消。旅行社顧客關係組總經理林東封:「因為我們票開了嘛,那一般團體機票開了之後,幾乎是沒有退票價值的,那張票就不能再用了啊,如果他因為要取消,那我們是用相對要去承擔的是比較少的。」

▼(圖/東森新聞)


徐先生認為,行程應該可以保留,或是延期再去,但旅行社也解釋,這訂金已經由航空公司開立機票,屬於必要成本,要換行程就必須再另外簽約,看來北海道地震,除了影響未來幾個月的觀光,就連原本要去的民眾也人心惶惶。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉