選單 首頁 搜尋

捨己救人!受救女童父母上香 勇男母淚崩:別再苛責他們

2018/09/17 16:57 字級:
英勇救人的吳東樺在內埤海灘為了救一名8歲女童,不幸被大浪捲走身亡,17號上午8點舉行告別式,宜蘭縣府頒發褒揚狀感謝捨身救人的大愛精神,大批親友也都到場送他最後一程,吳東樺媽媽也透露,喪事後將和吳東樺女友家人討論,為他們舉行冥婚。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)


告別式上所有人表情哀戚,全都紅了眼眶,死者就是為了救8歲小女童,不幸溺斃的吳東樺,17號上午8點就是他的告別式,投影幕放著一張張吳東樺的照片,點點滴滴湧上心頭,台下親友低頭不斷擦眼淚,告別式上除了死者家人到場,宜蘭副縣長余聯興,帶領海巡弟兄來到現場,向這位英雄致意,送他最後一程。

▼(圖/東森新聞)


宜蘭副縣長余聯興:「實際救人像這種見義勇為的精神,實在是很不簡單,那府裡面當然也是,今天代為縣長來,就是我們有一個褒揚狀會給他。」被救的女童母親也前來上香致意,感謝吳東樺無私的精神,換來女兒寶貴的生命,當時目睹男友被浪吞噬不幸溺斃的朱姓女友,多次在臉書上表達不捨跟自責,疑似走不出悲傷,留下遺書輕生,雙方家屬悲痛萬分。

▼(圖/東森新聞)


吳東樺母親:「當然是願意的話也沒關係,因為都這樣子了,那因為她也很小,我兒子大她10歲,所以就很照顧她,所以就變成很依賴他,那他走當然會失去重心。」雙方家屬等告別式後,也將商討讓他們冥婚。據《蘋果》報導,對於女童父母,吳東樺母親也表示「事情都已經發生,不要讓那個小孩造成陰影」,呼籲別苛責女童一家人。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

英雄吳東樺在9月初和女友到宜蘭內埤海灘約會,卻為了救一名被海浪捲走的8歲女童不幸身亡,朱姓女友當場崩潰痛哭,不敢相信和最愛的男友從此天人永隔,如今事發經過10多天,朱女仍走不出傷痛,14日選擇在租屋處燒炭輕生,讓各界心疼不已,而其實朱女曾於4日匿名發表一篇248字的文章,淚喊「我應該要衝過去的,對不起!」字字句句都刻著悲傷,讓網友忍不住鼻酸淚崩。

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


2日當天,吳男與朱女到內埤海灘散步約會,期間吳男看見一名8歲女童被捲入海中,立刻奮不顧身跳入海救人,結果自己也被大浪吞噬,只能在海中載浮載沉,束手無策,事後女童平安獲救,僅受到輕傷,但吳男被救上岸時已無生命跡象,朱女也只能望著警消對失去意識的男友進行CPR,蹲在一旁崩潰痛哭,最後吳男送醫宣告不治。

▼(圖/東森新聞)




自從男友過世後,朱女就經常在臉書發文表達對男友的思念,4日更在《Dcard》以「我的英雄,我愛你一輩子」為題,寫下248的文章,哭訴內心深處的哀傷,「我的英雄一句話都沒說就衝下去了,寶貝,我忘不了你那時候被浪沖到跌坐地上望向我的表情,我應該要衝過去的,對不起!還有我以你為榮一輩子!」

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


朱女更無助地說「只是我好痛好生氣氣你奮不顧身,氣你丟下我一個人難過…我沒有想過會變成這樣,你被救起來的時候我以為得救了,我以為你沒事了,只要到醫院就沒事了,我身邊的人就叫我祈禱,我好努力的祈禱,可是你怎麼離開了…你要我怎麼辦,我的寶貝,我好痛啊…我好想你…我睡不著也吃不下,求求你回來多看看我拜託!」

▼(圖/翻攝自Dcard)


文章一出,讓網友十分揪心又不捨,紛紛留言為她打氣,希望能將她從自責的深淵拉出,沒想到14日一早卻傳出朱女輕生,讓網友更是忍不住淚崩,難過直言「你們在另一個世界幸福快樂」、「心疼妳…在另一個世界要幸福哦」、「相信這段日子妳很煎熬…」、「我很佩服你男友的勇氣,這不是每一個人都做得到」。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
外國女記者在台灣生小孩!驚喊「醫療好太多」:救了我們
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉