選單 首頁 搜尋

知名嘉義豆奶攤被爆 未幫工讀生投保

2018/09/17 17:40 字級:
知名的嘉義豆奶攤民雄分店,4月才發生顧客集體食物中毒事件,現在又被工讀生投訴,公司沒有幫他們投勞健保,豆奶攤則解釋,有部份工讀生自行投保農漁會保險,所以公司就沒再幫他們投保,不過勞保局認為,5人以上的公司依法都是要投保勞保,將會稽查。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)


嘉義豆奶在傳出集體食物中毒的事後,生意受到影響,但是現在又被店裏的工讀生向勞保局投訴,他們從去年1月起到店裏打工,公司卻沒有幫他們加入過勞健保,也不曾詢問過他們是否有需要,為了保護自身權益,工讀生是自己加入工會投保。

▼(圖/東森新聞)


嘉義工奶攤員工:「(這裏有勞健保嗎?)有啊老闆有幫我們保,(勞健保都有就對了?)都有,(工讀生有嗎?),工讀生就不清楚了。」而豆奶攤裏正職的員工說,他們有勞健保,但是對工讀生狀不清楚,而豆奶攤公司則解釋,雇用25位工讀生,大部分有投保勞健保,但是有部分自行投保農漁會保險,所以公司就沒再投勞健保,不過在勞保局的口中豆奶攤似乎是累犯。

勞保局嘉義辦事處科員:「經常有在檢舉也是有輔導,但是雇主為什麼不投保,就不清楚了,最近我們還是會查。」

▼(圖/東森新聞)


勞保局則解釋,只要是5人以上的公司都要幫員工投保勞保,豆奶攤已經被罰過,這次接到投訴他們還會再稽查,嘉義豆奶攤民雄店,4月時曾發生46名用餐民眾中毒,出現嘔吐、腹瀉等症狀,疾管署判定引發中毒的物質為沙門氏桿菌,指向是法國土司沾染的生蛋汁遭汙染,至於到過豆奶攤消費,事後卻暴斃的中正大學研究生,死因是否和豆奶攤的食物有關,目前仍在調中。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

【今日最熱門】
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉