選單 首頁 搜尋

疑假買屋真詐騙頻傳 檢警組專案小組偵辦

中央社 2018/09/05 14:26 中央社 字級:
疑假買屋真詐騙頻傳 檢警組專案小組偵辦

民眾向時代力量立法委員黃國昌陳情反映,房屋買賣爭議案件頻傳,疑有「假買屋真詐騙」情形。對此,內政部警政署刑事警察局打擊詐欺犯罪中心表示,檢警合作組成專案小組偵辦中。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

黃國昌與「假買屋真詐財受害人自救會」今天在時代力量立法院黨團舉行記者會,指出超過50名賣房者向自救會求助,呼籲檢警重視,以免這類案件持續增加。

黃國昌表示,陸續收到民眾投訴,發生有聲稱買房者先向房屋所有人付出2成訂金,之後要與賣方完成房屋過戶。當房屋完成所有權移轉,賣屋者還沒有拿到8成尾款時,買屋者卻已將這房屋拿去向地下金融業者借錢,設定高額抵押權。

他說,目前已知50多名賣屋民眾的案例全部遭遇都是如出一轍,手法一模一樣。

​▼黃國昌(中)。(圖/中央社提供)



黃國昌指出,在這類案例中,聲稱買屋者還會使用「兩面手法」,虛意要與賣屋者進行所謂民事和解,他質疑,這會不會是創造民事糾紛的外觀,包裝犯罪行為。

記者會上,有幾名目前正陷入這種不利情境的賣房者出席表示,他們已經報案告發,這不是單一個案,希望檢調併案偵辦主持正義,也提醒社會大眾防範這情況。黃國昌也要求警政署提供報告,說明同類型案件目前各分局受理狀況、偵辦進度。

與會的警政署刑事警察局打擊詐欺犯罪中心副隊長兼股長王琮聖說,此案由士林地檢署指揮,刑事警察局及台北市政府警查局組成專案小組積極偵辦中。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 買屋 詐騙

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉