選單 首頁 搜尋

台南又路塌!大貨車被吞噬 駕駛臉色慘白倉皇逃

2018/09/02 14:50 字級:
台南安南區發生17噸大貨車掉進坑洞裡,幾乎整部車都被坑洞吞噬,駕駛嚇得倉皇逃命,暴雨過後,台南地區大小坑洞加起來超過2千多個地方,工務局表示,會盡快在3到5天內修繕完畢。

▼(圖/東森新聞)


馬路破一個大洞,就像張大嘴吞噬大貨車,就怕坍塌面積擴大,警方緊急封鎖道路,避免其他車主受害。

民眾:「一部吊前面,一部吊後面,這樣才會平衡。」

▼(圖/東森新聞)


白天看畫面更驚人,整部大貨車往側邊傾斜,車尾翹起,車頭整個陷進坑洞裡,坑洞面積長約7、8公尺,深度約2公尺,當時車上是一名陳姓司機,他說只覺得有下陷感,探頭一看車輛往右邊傾斜,接著就像流沙般,馬路破洞,他嚇得跳出駕駛座逃命。

▼(圖/東森新聞)


台南工務局專委危仕修:「不曉得是過路箱涵它有破洞,還是擋土牆的部分,我們還要等到這部車吊上來之後,再下去研判。」

這部大貨車隸屬於彰化一間資源回收場,昨天(1號)晚上9點多,支援台南市政府清除水災廢棄物,行經安南區城西街時,道路突然坍塌,還好他反應快沒有受傷,警方調查,這部大貨車是空車,沒有超重問題,至於道路為何塌陷,工務局表示還要再查。

▼(圖/東森新聞)


台南工務局工程企劃科科長陳俊誠:「現場只要一查到有坑洞,就是馬上用瀝美土給它做一個填補,把整個危險性降到沒有。」

▼(圖/東森新聞)


路面坍塌沒有立即性危險,之後將派吊車處理,暴雨過後,工務局統計光是台南地區,大小坑洞加起來一共2千多處,天氣好的話,預計3到5天完成修繕。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:驚悚! 等紅綠燈…路面突然坍塌! 轎車瞬間栽在坑洞

高雄市連日來遭到豪雨襲擊,市區的路面陸續出現塌陷情況,8月29日下午一輛自小客車行經前鎮區一心路和和平路口的塌陷路段,沒想到整輛車竟就這樣一頭栽進塌陷的坑洞裡、車身傾斜動彈不得,讓路過的機車騎士看傻了眼,幸好徐姓車主與他的兒子即時爬出車外,兩人均無大礙。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


據《蘋果日報》報導,該路段曾經歷八一氣爆,事發當時馬路被炸得面目全非,災情慘重,後來重新鋪設路段,距今已有4年。高雄市政府派員到場查看後表示,應是連日豪雨,造成地面下的雨水下水道受損,導致路面地基被淘空,才會造成此行經車輛陷入坑洞的意外,將會盡速開挖路面,進行雨水下水道系統修補並回填路面,預計需要一周的施工期。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


49歲的車主徐先生事後透露,當時他正在停紅綠燈,車頭卻慢慢陷下去,讓他嚇得驚慌失措,同在車上的兒子頭部也因此撞到擋風玻璃,還好兩人趕緊爬出車外,均無大礙。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 路塌 大貨車 吞噬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉