選單 首頁 搜尋

深夜擦撞「不知道誰開車」 男子酒測值0突驚醒:我開的

2018/09/02 14:01 字級:
台中2日凌晨發生車禍,直行休旅車撞上對向準備左轉自小客,休旅車衝到人行道受傷送醫,酒測值0.6,遭撞自小客撞擊後衝上安全島,警察到場詢問一名葉姓男子,但問半天他都否認開車,直到男子發現酒測值0,立即改口承認開車,警察也氣得斥責男子不老實。

▼(圖/東森新聞)


自小客路口準備左轉,才沒幾秒,碰的一聲,遭到另一輛橫向休旅車擦撞右前車頭,兩車撞擊力道相當大,休旅車衝上人行道,車頭毀損嚴重,駕駛頭部流血送醫後,酒測值達到0.6,另一輛自小客衝到安全島,警方到場詢問,安全島上自小客誰開的,一名葉姓男子卻支支吾吾,說什麼事都不知道。

▼(圖/東森新聞)


四分局交通分隊小隊長張文瑞:「兩輛車都涉嫌有違反號誌的現象。」

▼(圖/東森新聞)


事發地點在台中市文心南路和文心南五路口,轄區南屯派出所警察事發後到場一直找不到車主,乾脆請葉姓男子來酒測,結果警察測出酒測值0,這結果連葉姓男子都嚇一跳 。

▼(圖/東森新聞)


儘管男子酒測值0,但是車主呢?警察再問男子一次,安全島上的車是不是你開的,男子立即承認,警察聽到這回答,也氣得斥責男子剛剛裝傻不老實,根本都在浪費時間。

▼(圖/東森新聞)


目擊民眾說,當時號誌變換,路口就傳來緊急煞車聲,兩輛車都沒有遵守號誌,肇事車衝上人行道,還撞進捷運工地內,對向的車被撞上安全島,葉姓駕駛從駕駛座彈到副駕駛座上,儘管一開始不承認開車,但多名目擊者說,車禍發生後,安全島上車內只有男子一個人,加上鞋子遺留駕駛座,警察早就懷疑葉姓男子說謊,哪知道駕駛一發現酒測值0,立即承認開車,駕駛酒測這一關過了,但肇事責任,警察還要釐清。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:長髮女遭撞倒地亡!肇事男點燃整包菸 跪地賠罪1小時

酒駕與飆速駕駛釀禍的悲劇頻仍,無論肇事者的刑罰多重,都無法挽回珍貴的性命。中國大陸內蒙古自治區日前發生一起車禍,一名年輕女子被撞身亡,肇事的司機竟在屍體旁點燃所有香菸並跪地懺悔,整整過了1小時才被警方帶離。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


根據《梨視頻》報導,事發在內蒙古呼和浩特,一名壯碩的男子8月21日凌晨2點開著越野車行駛在道路上,卻不慎撞上一名女子,畫面中可以看到,越野車的擋風玻璃嚴重碎裂,引擎蓋還有大大凹痕,可見撞擊力道之大,救護人員到達前女子已失去生命跡象,不僅瞳孔放大,也刺激不到大動脈的波動。

肇事男子接下來的舉動令人意外,打著赤膊的他將香菸全部點燃,放在女子身邊,接著自己跪了下來,像是在懺悔般,整整1個小時不發一語,女子則癱在地上,一頭黑髮散落開來,一動也不動。警方拉開女子身上的布要拍照採證時還被男子阻擋,似乎不希望死者被打擾。最後警方在現場蒐證完畢,要將男子帶回調查,他才終於起身上警車。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


▼肇事男子拉住藍布,似乎不想讓死者被打擾。(圖/翻攝自《梨視頻》)


▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


網友對男子的看法褒貶不一,有人說,「這是個有人性的漢子,沒有逃跑,敢於承擔責任」、「可見這司機不是因為出了事故為賠大量錢財而後悔,而是因為自己造成了一個生命的逝去感到自責,內心還是很善良的」、「很少能看見這麼良心的事了,要是能避免事故就更好了」。

不過有人不以為然,「這樣做只是減少自己的愧疚!年輕的生命就這樣終止,受害者家人卻要承受撕心裂肺之痛!」、「這是一起事故,肇事者心懷愧疚不是理所當然的嗎?」、「人都死了,做再多也没有用。」而詳細肇事原因仍有待警方調查。

完整影片請點此

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
西螺大橋驚見血人!她全身慘癱瘓 黑面媽祖一震康復了
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 深夜 車禍 酒駕 擦撞

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉