選單 首頁 搜尋

下波槍決名單?「3殺童犯」執行機率高

2018/09/01 15:52 字級:
殺害前妻、6歲女兒的死囚李宏基,31號槍決伏法。目前還有42名判死確定,但還沒有遭到槍決的囚犯,從李宏基案例來看,法務部長很可能考慮到的是被害人「幼童」的身分。如果依照這個標準,三名殘殺幼童的死刑犯,劉華崑、郭旗山、鄭文通,很有可能被列為下一波槍決名單。

▼殺害前妻、6歲女兒的死囚李宏基,31號槍決伏法。(圖/東森新聞)


死囚李宏基31號槍決伏法,下一波槍決名單傳出,死囚犯中,殘殺幼童的這三人,很有可能被列為優先槍決名單。
頭低低被警察押出來,他是劉華崑。2003年潛入台南新化網咖老闆娘陳姓女子住所要偷竊,但被女子發現,憤而將女子勒斃再性侵,擔心她6歲兒子會報案狠心勒死,2005年判定死刑定讞。幼童的爺爺,時常夢見死去的孫子。被害人家屬:「早上五點多,我就看到影子飄過去,差不多是我孫子,看起來很英俊體格很棒。」

▼劉華崑2003年潛入台南新化網咖老闆娘陳姓女子住所要偷竊,將女子勒斃再性侵,把她的6歲兒子狠心勒死,2005年判定死刑定讞。(圖/東森新聞)


失去親人的痛只有家屬才知道。死刑犯郭旗山誤會村長邱姓夫婦要收回住處,2010年縱火燒死村長妻子,以及當時一對未成年孫子女,2011年判死確定。另外很有可能被槍決的還有鄭文通。失業多年,不滿被妻子辱罵,強灌妻兒藥物並持刀殺害,妻子和5歲兒子身亡,2006年判死確定。

▼死刑犯郭旗山誤會村長邱姓夫婦要收回住處,2010年縱火燒死村長妻子,以及當時一對未成年孫子女。(圖/東森新聞)


法務部曾表示,挑選死囚時必須排除「非常上訴」、再審、釋憲、心神喪失這四種狀況的死囚,交由死刑執行審議小組審核,再由部長圈選名單。圈選會依被害人身分、被害人多寡、手段兇殘程度,以及造成社會恐慌度,綜合考量,從李宏基的案例,看出法務部長蔡清祥重視的可能是被害人幼童的身分,這三名殘殺幼童的死刑犯,很有可能成為下波槍決名單。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

 昨(31)日蔡政府上任2年來首度執行死刑,已伏法的死囚李宏基2014年當街刺殺妻子後,還擄走大女兒,在車上燒炭輕生,經搶救後李宏基救回一命,但大女兒在治療2個月後回天乏術。李宏基一家四口中,唯一倖存的小女兒當時在場目睹一切,至今都還有心理陰影,讓親屬都相當不捨。

▼(圖/東森新聞)


李宏基2014年4月間,趁前妻送2個女兒上學時,埋伏在幼稚園企圖擄走女兒,小女兒幸運逃進幼稚園,但眼見大女兒被擄走,前妻奮力上前阻止,沒想到卻被他用預藏尖刀刺死,李宏基趁亂抱走大女兒後,開車逃到新竹山區,和大女兒手纏紅線燒炭輕生,後被發現送醫急救,李宏基被救回,但大女兒治療2個月後卻不幸身亡。

▼(圖/東森新聞)


李宏基將執行死刑的消息傳出,前妻家屬感到相當欣慰,根據《蘋果日報》報導,李宏基前岳父聽到死刑消息時,激動的說:「今天嗎?執行完了嗎?」確認執行後,他釋懷地說:「正義公理伸張了阿!惡人有惡報!」提到倖存的小女兒,他相當不捨,當時小女兒才讀幼稚園中班,事件發生後,只要家人提起李宏基的名字,小女兒都會瑟瑟發抖、吃不下飯,「家人再也不用膽戰心驚了!」

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


案發至今已4年過去,根據《三立新聞網》報導,家屬表示,當年的小女兒現已漸漸走出陰霾,生活慢慢步上軌道,現在個性開朗、活潑,希望事件過後,外界別再打擾。而當年失去女兒和孫女,喊著要「給他槍斃」的前妻外公,已在2年前抱憾過世,來不及看見遲來的正義。

●東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119



 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉