選單 首頁 搜尋

楊偉中救愛女溺斃!庫克警方揭死因真相了

2018/09/01 12:12 字級:
國民黨前發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中意外溺斃,讓各界相當不捨,而他的死因,庫克群島警方公布了。

▼(圖/東森新聞)


國民黨發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中,與家人前往庫克群島旅遊,未料意外喪生。據了解,意外發於30日當地時間下午5點左右(台灣時間上午11點),他為了救泛舟不慎溺水的女兒而喪命,享年47歲。

目前最新消息指出,庫克群島警方已經在臉書上證實這起事件,並稱楊偉中和女兒進行泛舟活動時,進入潟湖深水區,被強勁水流捲入而發生意外。另據《蘋果日報》報導,警方強調,楊偉中與女兒泛舟時,並未穿著救生衣,儘管泛舟穿救生衣很重要,然而當地機構或店家並不會主動提供救生衣給泛舟遊客。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!
 

不當黨產處理委員會委員楊偉中在太平洋庫克群島溺斃身亡,同行的獨生女原定9月3日前往紐西蘭參加國際交流活動,校方今天與楊妻陳以真聯繫,確認女兒暫不參加國際交流活動。

楊偉中的獨生女就讀國立嘉義大學附設實驗國小,由於語文能力不錯,甄選上嘉大附小國際交流學生,原本預定9月3日從庫克群島前往紐西蘭與學校交流團會合,進行21天的國際交流課程,拓展國際視野。

嘉大附小校長陳明聰今天受訪表示,楊偉中的噩耗傳出後,校方透過手機通訊軟體LINE與陳以真取得聯繫,確認女兒暫時不參加國際交流活動。

▼(圖/翻攝影片)


不願具名的嘉大附小教師透露,楊偉中、陳以真夫婦相當疼愛女兒,經常溫馨接送、陪伴;女兒也常在言談中,表達對父親學識的崇拜,一家3口和樂融融;今天傳來楊偉中驟逝的消息,令人錯愕、唏噓不已。

楊偉中曾任國民黨發言人、行政院雲嘉南辦公室副執行長,他的妻子陳以真是耐斯集團前副總裁陳鏡堯的女兒。陳以真曾擔任電視台主播、青輔會主委,也曾參選過嘉義縣第二選區立法委員選舉、嘉義市長選舉。

耐斯集團秘書賴明發今天受訪表示,楊偉中的岳父、岳母原本在歐洲旅遊,聽聞噩耗後,立即取消行程,趕回台灣。由於楊偉中是台北人,後事傾向在台北辦理。

往下看更多相關新聞!

前國民黨發言人、不當黨產處理委員會的委員楊偉中,30日驚傳在位於南太平洋上的庫克群島溺斃。

▼(圖/東森新聞)


這起意外發生在當地時間30日下午5點左右,據了解,楊偉中是為了救泛舟不慎溺水的女兒而不幸喪生。楊偉中與家人一起前往庫克群島旅遊,這幾天他在臉書上也有PO出相關出遊照片,楊偉中27日在臉書發文「在庫克群島讀庫克船長,剛剛好。」並拍了一張有2本書的照片,媒體人王時齊還在底下留言問「ㄟ你幫我買到貨沒?」楊偉中回說「他們說停產,我傻眼」。

▼(圖/東森新聞)




另外,周玉蔻也留言問「你的稿子咧?」楊偉中則開玩笑地回覆一句「剛開始寫就被海浪捲進太平洋了」也讓許多網友看了相當感傷。

▼(圖/東森新聞)

 
目前庫克群島警方已完成初步筆錄,楊偉中的太太陳以真已經帶著女兒及楊偉中的遺體前往庫克群島首都,準備搭機返台。
 

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億

 

【今日最熱門】
謝長廷「台核廢水也排入海」 國民黨舉報假消息要求關3天
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉