選單 首頁 搜尋

好心幫「重聽嬤」收攤 卻到租屋處翻箱倒櫃!男親上火線回應了

2018/07/30 10:48 東森新聞 字級:
一位年邁、患有重聽的86歲阿嬤遭兒女棄養,仰賴賣糖果維生,在網友的號召下讓她的收入變好,結果現在卻遇到有心人假裝要幫忙收攤,卻是趁機到她的租屋處翻箱倒櫃,阿嬤很擔心所賺的生活費被拿走就給他3千元,沒想到這位男子隔天還來,讓她嚇得不敢再擺攤。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


糖果奶奶:「他一來我家就這樣翻。」

對當時的場景餘悸猶存,奶奶以為是好心人要幫忙她收攤,沒想到來到她4坪小房間卻開始翻箱倒櫃,最後連包包都被翻開。

糖果奶奶:「把我的包包打開拿錢出來,在那邊算錢,哪有人會這樣,我拿3千元請他走,隔天又來又去我擺攤的地方,我心想乾脆收起來不擺了。」

阿嬤越想越氣但也越害怕,並表示不想再賣糖果、口香糖,還要搬離原本的租房,就怕這位男子會再上門。其他網友看不過去,把整個過程貼上臉書,結果阿嬤口中的少年人跳出來澄清。

▼(圖/東森新聞


遭阿嬤指控男性周先生:「我已經4天沒有睡覺,我每天只能祈求去廟裡拜拜。」

因為被網友指責而哽咽出面澄清,他還因此失眠四天,但他的說法卻和阿嬤完全不同。

糖果奶奶:「我就拿錢給他吃飯他不要,看外面很多人面前不拿,但是一到我家,我拿3千元給他,他就拿走。」

遭阿嬤指控男性周先生:「她有說拿3千元給我吃飯是沒有錯,可是我並沒有收。」

記者問:「年輕人有拿捐款給你嗎?」
糖果奶奶:「沒有!他沒有!他還跟別人說認識我2年多,真的是很會說謊!」

遭阿嬤指控男性周先生:「就是有轉帳匯款1千元給我,當時我也有交給奶奶,我也有留下所謂的對話紀錄以及照片。」

▼(圖/東森新聞)


拿出捐款照片,強調真的有拿給阿嬤,不過透過粉絲團私下募款,並沒有經過公開捐贈,加上當事人否認有獲得捐款金,如此讓整起事件更疑點重重。
不管3千元或是有更多損失,阿嬤在身心俱疲之下,所幸已經有善心人士收容她住宿,另外還有其他網友號召100人,每月資助她生活伙食費,目前的阿嬤生活無虞,不用再上街頭販售糖果,也希望這些愛心不會再被有心人所利用。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!「他們不要我了…」腳紅腫發癢 蹲路邊賣糖果維生

在社會上有許多弱勢族群,他們用微薄的收入維持生計,生活過得相當困苦。近日有位網友就在臉書發文寫道,他經過捷運中山站時,看到一位年長的阿嬤蹲坐在路邊賣糖果,他關心後得知,這位阿嬤遭兒女遺棄且患有聽覺障礙,平常就以賣糖果維生,生活過得相當拮据,該網友相當擔心阿嬤,因此號召網友一同伸出援手。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


▼(圖/翻攝馬博仁臉書)


善心網友馬博仁在臉書上PO文,他表示本月13日晚上他經過台北捷運中山站時,看到一位年老的阿嬤一人隻身蹲坐在路邊賣糖果,他便用台語問阿嬤:「妳怎麼一個人在這裡,妳的晚輩呢?」阿嬤似乎被問到傷心處而紅了眼眶:「他們不要我了……。」打聽後馬博仁發現,阿嬤其實有一子一女,但子女拿到錢後便丟下老母親到國外生活,且阿嬤小時候曾遭到養母毆打,因此有嚴重的聽覺障礙,還得每天賣糖果維持生活,讓馬博仁感到非常心疼。
 
另外,馬博仁看到地上有一個鐵盒便當,原來阿嬤都將它分成兩餐吃,有好心的路人買了八寶粥給阿嬤,但節省的阿嬤說要留到晚上吃。馬博仁還發現,阿嬤的腳紅腫發癢,有許多破皮的傷口,他看了相當鼻酸,隨後便向阿嬤買了軟糖,他有感的說:「我知道這是香料,我知道這有色素,但是這是我今天吃到最美的食物」。
 
網友馬博仁在文末貼上阿嬤賣糖果的相關資訊,希望網友們能幫忙改善阿嬤困苦的生活。貼文發佈後,許多網友留言並將該則貼文分享出去讓更多人看見,網友紛紛回應:「想幫忙阿嬤」、「揪團買糖果了」、「有經過一定幫助阿嬤」,還有暖心的網友說:「前天有去送便當給阿嬤」,馬博仁也提醒大家:「分批前往購買,別集中前幾天,讓愛心成為日常」。

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉