選單 首頁 搜尋

檢察官闖幼兒園辦私案 法務部長:非常不齒

中央社 2018/07/27 10:30 中央社 字級:
檢察官闖幼兒園辦私案 法務部長:非常不齒

針對花蓮地檢署檢察官林俊佑不滿女兒疑遭霸凌,率警闖幼兒園「辦私案」遭起訴,法務部長蔡清祥今天表示,對林俊佑做法感到「非常不齒」,將和檢察長討論,調整林俊佑的業務。

蔡清祥上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」電話連線訪問時表示,他20日就接到地檢署的通知,花蓮地檢署在6月28日事發當天就有派人處理,隔天啟動調查,地檢署並於昨天決定起訴林俊佑。

蔡清祥說,林俊佑的做法非常不妥,也對此感到「非常不齒」,非常痛心、遺憾, 法務部一定會嚴正處理。林俊佑的案件將由檢察官評鑑委員會深入調查,評鑑結果可能會送監察院,由監察院做出彈劾等處理。

蔡清祥表示,也會跟花蓮檢察長討論林俊佑的業務調整,把林俊佑的業務交給其他檢察官,或是請林俊佑在行政調查程序進行時,暫時休假。法務部一定會盡快處理,讓社會安心。

蔡清祥說,這次事件給大家很大的警訊,未來要加強檢察官的培訓教育,不能有私心。另外,他也會於下週的檢察首長會議要求,一定要密切注意檢察官的言行。

▲(封面圖/中央社 資料照片)


 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉