選單 首頁 搜尋

一路通過大門安檢!阿帕契601旅士兵 帶改造槍進營區轉賣

2018/07/27 10:28 東森新聞 字級:
新竹警方查緝詐騙車手,意外踢爆在軍營內交易改造手槍事件,而且還是航特部601旅。不久前阿帕契才剛成軍,卻有士兵買賣改造手槍。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


陸軍航空特戰指揮部601旅的阿帕契「全戰力」才剛成軍不久,現在卻傳出負面消息,新竹縣警方追查詐欺案,沒想到意外踢爆軍營內交易改造手槍事件。

原來其中一名25歲莊姓義務役士兵,在回營區的時候,隨身攜帶改造手槍,一路通過大門安檢也進入部隊寢室,最後把改造手槍轉賣給另一名24歲許姓志願役士兵,事後被追查發現,2人也都坦承買賣槍枝,即使他們供稱只是收藏,還是依違反槍砲彈藥管制條例送辦。

▼(圖/東森新聞)


根據了解,新竹縣竹北分局,一開始是查獲詐欺集團車手李姓男子,沒想到警局的科技犯罪偵查隊,進行手機資料鑑識時,發現疑似改造手槍照片,李姓嫌犯嫌到案後說槍是朋友的,而這個朋友就是在601旅服役的許姓男子,也意外踢爆整起軍中交易改造槍枝案。

▼(圖/東森新聞)


由於許姓男子事後把槍帶回台東老家收藏,專案小組也南下台東,找到改造手槍以及彈匣證物,最後持拘票到宜蘭,拘提莊姓嫌犯到案,只是601旅龍城營區才剛舉辦阿帕契攻擊直升機成軍典禮,現在卻傳出買賣槍枝事件,也讓國軍形象再次被扣分。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!山豬還沒打!男打獵滑倒槍枝走火 子彈貫穿鼻梁卡頭骨

南投部落有一名男子前往打獵,疑似天雨路滑滑倒,導致獵槍走火,子彈竟從男子的鼻樑貫穿卡在骨頭上,消防局出動直升機將他送醫急救。

▼(圖/東森新聞)


救護車在狹小的山路裡穿梭,南投縣仁愛鄉翠巒部落驚傳槍傷案件,消防隊員為了救人拼命趕路,但山路超小,旁邊還是懸崖,路況超級差,來回就要4小時以上,趕緊申請空勤直升機入山救援,將傷者送往台中的醫院急救。

仁愛消防分隊隊員謝孝德:「他是意識清楚可以自行行走,但是傷勢就是以鼻子為中心,約半徑3公分的炸裂傷。」

受傷的是23歲張姓男子,他跟分別22歲、24歲的兩位朋友約好進山打獵,回程的時候不慎滑倒,槍枝走火,子彈竟然貫穿鼻樑,卡在左耳靠近顱底的骨頭,還好沒貫穿腦部,沒有造成大出血或腦部傷害,送醫後將開刀取出子彈。

▼(圖/東森新聞)


同行打獵友人:「去對面要找山豬,回程的時候出事情,因為天雨路滑滑倒啦,就開槍砰就…,他就坐在那邊一直摸鼻子。」

山豬沒打到反而槍枝走火打中自己,還好張姓男子命大,子彈卡在頭骨,雖然流了一堆血,但人沒事,當下還能自己走上直升機,實在是不幸中的大幸,不過他們三個人到山上打獵,獵槍卻沒事先申請,這下已經違法,將被開罰。

▼(圖/東森新聞)


仁愛分局副分局長涂瑞煙:「持有的兩枝獵槍沒有向警方申請,可裁罰3千元新台幣。」

由於釀禍槍枝當下還留在山區,警方花了好幾個小時才終於找到,至於意外發生原因,除了張姓男子自己滑倒導致槍枝走火自傷,另外也傳出有可能是同伴滑倒釀成意外,不過確切原因警方都還要再釐清。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
女團直播皺眉突吐血!關閉斷線遭酸:作假
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
30歲男深夜闖民宅吃麵 1hr後竟離奇身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉