選單 首頁 搜尋

自稱蘇有朋同學!檢座闖幼兒園「緝凶」刑責恐加重

2018/07/27 10:00 東森新聞 字級:
花蓮一名44歲林姓檢察官,因為女兒在幼兒園被欺負,竟然藉職務之便,帶著員警到幼兒園「緝凶查案」,大聲對小朋友咆哮,害孩子嚇得尿失禁。對此花蓮地檢署不僅將把林檢察官送至檢察官評鑑委員會,還對他提起公訴,不姑息這樣的誇張行為。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


事發在21日,林檢察官因為女兒被同學欺負,竟帶著員警到幼兒園,大聲詢問是誰欺負他女兒,根據《聯合報》報導,當時小朋友們剛睡完午覺起床,林檢察官告訴他們身旁的是「警察叔叔」,並叫老師「你們退!」然後咆哮質問「昨天誰說她(女兒)很臭?你們很香啊?」有小朋友因此嚇得尿濕褲子,林檢察官離開前還要幼兒園將監視器畫面準備好,「下次我會再來」。

不到一個禮拜,林檢察官帶著便衣刑警再度來到幼兒園,要老師交出監視器畫面,根據《ETtoday》報導,林檢察官恐嚇「這裡是犯罪現場,不交出監視器,我就帶隊來搜索!」甚至把老師也嚇哭,最後幼兒園找來地檢署書記官前來相勸,林檢察官才終於離開。

▼(圖/東森新聞)




事發之後,花蓮地檢署將他送至檢察官評鑑委員會,法務部政務次長陳明堂也表示絕對不會姑息,「法務部將嚴正處理」,花蓮地檢署也對他提起公訴,身為執法人員的林檢察官,刑責恐怕會被加重2分之1。至於跟著林檢察官的2位司法警察,則被各記1支小過,並被緩起訴處分。

▼(圖/東森新聞)


據了解,林檢察官擁有台大法律、土木工程雙學士與雙碩士,在同事眼中,他是低調寡言、有點衝動的人,而根據《蘋果》報導,他還曾向同事分享,自己和男星蘇有朋是建中同班同學,不過蘇有朋透過經紀公司回應,高中班上沒有這個同學。

(封面圖/中央社、東森新聞)

往下看更多新聞:扯!檢察官護女心切 揪警闖幼兒園辦私事

闖幼兒園公審孩童的林姓檢察官今年44歲,拿下台大法律、土木工程雙學士跟雙碩士,民國100年分發到花蓮地檢署,同仁眼裡他是個沉默寡言、低調,但個性有點衝動的人,沒想到如今違法濫權,而另外2名陪同的警察不只遭花蓮地檢署緩起訴處分,還被警察局各記1支小過。

▼(圖/東森新聞)


花蓮地檢署林姓檢察官帶著員警進入幼兒園,嚴厲質問小朋友,藉勢藉端,違法濫權,林國泰律師同時也是法律扶助基金會的花蓮分會長,批評林姓檢察官的行為不可取。

律師林國泰:「即便小朋友在學校嘻嘻哈哈,吵吵鬧鬧,畢竟他們都是小朋友,他們都需要受過教育,來了解他們行為的對錯,而不是透過檢察官夾著身分做詢問。」林國泰律師直言人權都需要受到保護,認為這次事件會造成年幼無知小朋友心理創傷。

▼(圖/東森新聞)


根據了解這名護女心切的林姓檢察官,拿下台大法律、土木雙學士、雙碩士,堪稱學霸,民國100年分發到花蓮,在花蓮結婚生子,檢察官經歷有7年,跟他共事過的同仁回憶林姓檢察官聰明、沉默寡言、低調,但個性有點衝動,婚前曾受過情傷,所以那段時間工作態度較消極,如今私闖幼兒園還害陪同的2名員警遭懲處。

邱姓偵查佐與林姓小隊長2人雖然放假,但穿著便衣以司法警察身分陪同林檢察官進入幼兒園,花蓮地檢署看在2位員警事發當下語氣平和,事後又有悔悟並寫下悔過書,經承辦主任檢察官同意將2位緩起訴處分,但是警察局還是將2個人各記1小過,林姓檢察官護女心切帶警察到幼兒園,還沒找到誰欺負了女兒,知法犯法,違法亂紀的行為已經讓檢察官的正義形象受損。

 

【往下看更多】

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉