選單 首頁 搜尋

近7千高檔鵝肝變「鴨肝」!女老闆狂削千萬 遭判刑1年半

2018/07/24 14:40 東森新聞 字級:
「食」在好可惡!高雄鐵板燒餐廳「家蒂諾」被客人踢爆以「鴨肝」混充高價「鵝肝」販售醜聞,且一頓要價7千多元,氣得提告詐欺。誇張的是,從2013年開業以來,店家根本從未進口鵝肝,卻靠著相關餐點賺進1558多萬元。最新判決出爐,高雄地院依詐欺罪判負責人李佩珍1年6月徒刑。可上訴。

▼(圖/東森新聞)


餐廳「家蒂諾」主打高檔食材、價格昂貴而聞名,餐點價格從1980元起至6580元不等,但在2016年時,一對盧姓夫妻花了7216元,不滿吃到的「魚子醬鵝肝蒸蛋」、「法式松露鵝肝」竟都是鴨肝,氣炸向法院提告。負責人李佩珍辯稱,因鵝肝產地發生禽流感,無法進口才以鴨肝取代,且餐點中的鴨肝與鵝肝相同等級食材。

▼(圖/東森新聞)


李女強調,菜單已寫上法文「fo ie gras 」(肥肝),依法式料理的習慣,通常泛指肥鴨肝或肥鵝肝,並在教育訓練時有告知員工,若客人點餐時詳細告知以鴨肝代替,因此沒有騙人。

但李女謊言不攻自破,因整個廚房找不到鵝肝,餐廳主廚坦承,從2013年餐廳開業以來「從未進口鵝肝」,離職員工更狠打臉指證,公司教育訓練時,要表明鵝肝從法國進口,一旦客人發現是鴨肝,就要回應是高級鴨肝。另2016年到職的員工親口證實,因鵝肝太貴,上游廠商都說沒貨。

▼(圖/東森新聞)


「家蒂諾」從2013年10月開始營運,法官調查,至今賣出含有鵝肝的餐點,共有3596份,銷售額高達1558萬5600元。對此,法官表示,李佩珍身為高價餐廳負責人,卻以鴨肝假冒鴨肝詐騙,造成民眾食品衛生安全及消費者權益影響,至今也沒向盧姓夫婦和解,犯後態度不佳,依詐欺罪判李女1年6月並沒收犯罪所得7216元。仍可上訴。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!【糖葫蘆詐騙?番茄混入草莓串讓她超傻眼 網曝貼心真相】

買串糖葫蘆也會被騙?台灣夜市幾乎都有賣糖葫蘆的攤販,酸酸甜甜的水果,搭配外層脆硬的糖衣,完美組合讓人一口接一口好滿足,不過卻有網友抱怨,自己花55元買了一串草莓糖葫蘆,竟然發現最後一顆「草莓」是由「番茄」冒充,讓她超傻眼,質疑自己是被騙,不過網友看完卻急忙安撫她,透露店家這樣做是有原因的。

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)


「你們覺得合理嗎?」,女網友忿忿不平的在臉書《爆怨公社》中PO文,表示日前逛士林夜市,買了一串55元的草莓糖葫蘆,紅澄澄的糖衣閃閃發亮,看起來相當可口,讓她相當滿意,不過吃到最後她卻驚覺,原本以為有4顆草莓的糖葫蘆串,「最後一顆居然是番茄!」原PO接著附上多張照片,只見攤位上擺的草莓糖葫蘆,最後一顆確實都是蕃茄。

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)


文章一出,隨即引起熱烈討論,網友紛紛留言「我沒吃過全草莓」、「淡水老街65最後一顆也是蕃茄」、「據說是因為草莓會往下掉,用番茄支撐」、「這是正常的,為了防滑」、「前幾天遇過,我還想是不是被擺了一道」,還有人PO出整串草莓的糖葫蘆,炫耀1串才30。看完網友的留言,原PO才恍然大悟,原來店家不是偷工減料,而是為了「止滑」,不過她也補充,因為自己之前吃的都是「整串草莓」,第一次碰到這樣的情況,才會抱持疑問。

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)


而之前日本COSER「ごんごま」來台灣參加活動,除了享受各種小吃,也特地品嘗了草莓糖葫蘆,當時她吃到最後一顆是蕃茄的糖葫蘆,也驚訝大呼「本來抱著超捨不得的心情吃掉最後一顆,這感覺像是被背叛了!」、「還以為是草莓壞掉了!」,不過她也猜測,「應該是為了要防止草莓滑落?」

▼(圖/翻攝自ごんごま@ストフェス孫策 推特




 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉