選單 首頁 搜尋

止痛藥驗出「K他命」!鑑識報告出爐「烏龍一場」

2018/07/17 22:11 東森新聞 字級:
止痛藥裡,竟然被驗出毒品「K他命」反應。昨(16)日晚間,台北市一名男子,因為違停被警方在車上找到四顆不明藥物,一測發現呈陽性反應!男子供稱是在藥局買的止痛藥,警方到了藥局,發現剩下的160幾顆藥也有毒品反應,事後藥局人員跟男子都被送辦。現在鑑識報告出爐,還了雙方公道,藥品沒問題,而是「卡馬西平」結構部分跟K他命相似,才會造成烏龍。

▼(圖/東森新聞)


男子違停遭到盯上,駕駛坐旁的凹槽,還被發現四顆不明藥物,男子急忙解釋,這是藥局買來的止痛藥,但止痛藥,怎麼有毒品反應?男子為了還清白,帶著警察上藥局求證。店員聽聞,承認有販售,但怎麼可能有毒品反應?

▼(圖/東森新聞)


把同款藥都拿出來,167顆一測,竟然通通有問題!整起事件發生在16號晚上9點,被指控的藥局就在台北市林森北路上,據了解,這款藥是跟生技醫藥公司買進,叫做「卡馬西平」,專門治療三叉神經跟癲癇,但怎麼會有毒品反應?北市保大五中隊中隊長陳豐盛:「這位小姐(藥局員工),因為她也是不太相信她的藥品是有毒品反應,自己用他們自己店內所販售的試驗包,也是呈現K他命陽性反應。」

▼(圖/東森新聞)


現在,鑑定報告出爐,確認藥品沒問題,會造成陽性,只是所謂的卡馬西平,它的結構跟K他命相像,導致快篩出現偽陽性,才會導致烏龍,現在也終於還了雙方公道。

 

【往下看更多】

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
醫護缺什麼我就補!賈永婕再捐70支神器:跟病毒拚了
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉