選單 首頁 搜尋

新店凶宅傳「蜂蜜蛋糕味」…前妻爆:他生前愛吃牛角麵包

2018/07/10 08:40 東森新聞 字級:
新店凶宅傳「蜂蜜蛋糕味」…前妻爆:他生前愛吃牛角麵包
新北市新店區日前有大學生疑似租到凶宅,入住後不僅衰事連連、發生詭異事件,每天晚上還會飄出「蜂蜜蛋糕味」,後來有人爆料,原來10年前真的有人在此燒炭輕生,死者是曾幫江蕙寫歌的知名音樂人鄭志明。

▼大學生租房,入住後衰事連連。(示意圖/翻攝自Pixnio


根據《蘋果》報導,鄭志明的前妻馬惠騏爆料,2009年,鄭志明在上完節目後2天,便穿著紅衣紅褲在這間房內燒炭輕生,當時他留下遺書,控訴友人欺騙,但沒有解釋詳細原因,連前妻也無法理解,直說看不出徵兆,不過「他的脾氣就是很強」,後來家人為他低調處理後事。

前妻進一步表示,男大生說有「蜂蜜蛋糕」味道的房間,就是鄭志明輕生的地方,而現在與當初不同的是,此房間鋪上了木板,前妻推測可能是為了掩蓋燒炭留下的痕跡。不過她表示,男大生聞到的應該不是蜂蜜蛋糕的味道,可能是「金牛角麵包」烘烤的味道,因為鄭志明生前最愛吃金牛角麵包,輕生現場還留下半袋沒吃完的麵包。

▼大學生表示,每晚會聞到蜂蜜蛋糕的味道。(示意圖/Pixabay


但前妻也說明,鄭志明絕對不會害人,只是怕吵,應該是想要提醒大學生他的存在。然而大學生對此表示,不管是蜂蜜蛋糕或是金牛角麵包的味道,他全都相信,「反正這房子不能住人,我就是搬出去而已!」

鄭志明曾寫過許多膾炙人口的歌曲,包括江蕙的《愛不對人》、孫淑媚的《伴阮過一生》、《感情的玩物》、《疼命命》、黃妃的《妝乎水水》等,被稱為「小鄭老師」,未料竟選擇走上絕路。

自殺不能解決問題!東森新聞關心您自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面圖/翻攝自維基百科/User:Supaplex

往下看更多新聞:花2.5萬租透天厝 每晚飄出蜂蜜蛋糕味!男大生聽到真相臉都綠了

新北市一名19歲張姓男大生與4位朋友合租一間月租2.5萬元的透天厝,未料入住後衰事連連,不僅半夜水龍頭自動開,更弔詭的是,每晚都會飄出蛋糕味,靈異事件層出不窮。經張姓男大生向鄰居打聽才發現,前屋主在屋內燒炭身亡,嚇得他們立刻解約退租,但房東卻不願歸還押金,讓張姓男大生相當不滿,氣得投訴。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


根據《蘋果日報》報導,張男在591租屋網租一間位在新北市新店的一棟3樓透天厝,並與另外4位同學一同於今年4月底入住,但自從搬進去後,靈異事件屢次發生,其中一名男同學騎北宜公路回家時,遇到落石還差點被砸中,結果回到社區後,有騎士突然竄出直接當場摔車,最後甚至連這名男同學也發生車禍。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


衰事不僅如此,張姓男大生與他的女友也同樣被怪事纏身,不但身體狀況出現問題,就連去醫院檢查也都檢查不出病因。而屋內廁所的水龍頭半夜會自動打開,更詭異的是,2樓有一間房間每晚都會飄出甜甜的像蜂蜜蛋糕的味道,儘管開窗戶試圖把味道散去,但味道依舊還在,甚至越來越濃。

這群大學生最後忍無可忍,向鄰居打聽才知道,該棟透天厝在5、6年前曾發生屋主在家中燒炭身亡,嚇得他們趕緊提前解約,但房東堅持不願意退還5萬元的押金。對此,有律師認為,凶宅就房屋買賣而言,屬於嚴重瑕疵,法律有規定要特別告知,但若是「出租」的確沒有明確規定房東要主動告知房客,因此,該案件只能張男與房東自行協商,若是無法達成共識,恐怕只能走上法律途徑。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
南非村莊驚爆發現「大量鑽石」 專家鑑定後居民反而全崩潰
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
北農群聚確定「不休市」 柯文哲:各地會大亂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉