選單 首頁 搜尋

​逼10分鐘回家拿「罰寫」!男員工摔車險癱瘓 店長竟不理

2018/06/15 22:59 東森新聞 字級:
​逼10分鐘回家拿「罰寫」!男員工摔車險癱瘓 店長竟不理
東森新聞之前曾獨家報導,台中一位超商店員被店長罰寫話術,還被限時10分鐘回家拿紙,結果他摔車受傷險些癱瘓,張先生再度出面指控,公司讓他放2個月的無薪假,醫藥費也沒給,不過該店台北的主管強調,是店員這幾天才出示醫療單據,並非不處理。

▼(圖/東森新聞)




投訴民眾張先生:「這個就是5大話術的罰寫,我車禍的原因就是,因為這一些罰寫!」5張A4紙寫得密密麻麻的,這就是2個月前,害張先生不慎摔車的原因,看看上面寫了歡迎光臨,謝謝光臨等字句,都是超商員工,面對客人的五大話術,梁姓女店長罰他,各寫50遍3500字,隔天還限他10分鐘回家拿,結果閃狗自摔,休養至今,向公司請2個月的公傷假,15號已經到期,但公司的後續處理態度,讓張先生很不滿。

▼(圖/東森新聞)




投訴民眾張先生:「(公司)再給我一疊公傷假,就是直到我好了為止,再決定要不要繼續留任,也還蠻擔心的啊,改口就說因為你休假休太久,所以我們公司沒辦法這樣子,別人問我說有沒有慰問金,也是一樣沒有」。

張先生指控,2個月來放無薪假,一毛都沒拿到,但醫生建議至少休養半年,每個月要回診復建,醫藥費至少10萬,又擔心繼續放假飯碗不保,而最讓他無法接受的是,店長始終神隱不道歉不面對。

▼(圖/東森新聞)




投訴民眾張先生:「(店長)態度上很不OK啊,6月13日台中地方法院檢察署,告她強制罪跟過失傷害」,律師高馨航則解釋:「以需要休息多少,那就依他休息的天數,給他原本工資的薪水,因為受傷相關的醫療費用,其實雇主他也有補償,這個費用的必要」。

勞基法有規定,因公受傷期間,雇主仍得照付薪資,及醫藥費補償,等到勞保認定職災,給付保險金後,金額有多的再扣抵,而記者詢問超商台北主管,不願接受採訪,但私下表示,這起事件是梁店長個人疏失,將會依規定懲處,雖然張姓店員是兼職,不過該給的薪資,絕對不會少,近期就會補發,至於店員怒告店長,手心手背都是肉,公司將會居中協調,希望能達成和解。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

不同行業總會對員工有些規定,但有的要求被認為太嚴苛!台中一名超商員工出面指控店長,只因為他沒對客人說歡迎光臨,就要求罰寫50遍,隔天忘了帶,上班時竟被要求,限10分鐘回家拿,當時他急著騎車回去,卻因此出車禍,摔成重傷。

脖子上好幾道深深的疤痕,痛得讓張先生無法轉動,平常都得戴上頸圈固定,在超商工作的他,出面指控自己會受傷,都是因為店長的一句話。投訴民眾張先生:「限定我10分鐘之內回家拿,為了趕時間,導致說摔車。」張先生在台中復興路的超商上班,他說今年4月因為跟客人在講話,其他人上門時,忘了說歡迎光臨,就被店長罰寫50遍的歡迎光臨,而他隔天上班時忘了帶罰寫紙,店長限10分鐘要他趕回家拿,因為太心急,半路為了閃狗摔成重傷。


▲▼(圖/東森新聞)


投訴民眾張先生:「醫生說如果這個,不好好治療的話,有可能會右半邊癱瘓掉,我覺得還蠻扯的啊,(店長)道個歉啊,還是表示一下自己的誠意,他們就完全都沒有。」張先生摔車後,緊急開刀住院5天,至今休養快2個月,走路還是一跛跛的,右手也無法出力,活動很不方便,因為醫師診斷,他的頸椎椎間盤突出,壓迫到神經,造成右側肢體無力需要長期復健,否則可能會癱瘓。

▼(圖/東森新聞)


投訴民眾張先生:「蠻吃緊的,畢竟我是單親爸爸,我還有一個小孩子要養,而且我現在又沒辦法工作,又必須長期復健,覺得很不值得啊。」
 
▼(圖/東森新聞)


超商店長不在無法取得回應,張先生是單親爸,獨自扶養5歲兒子,但出了車禍,兩個月沒收入,負擔6萬多的醫藥費還要長期復健,存款就快花光了,雖然超商有幫他申請勞保傷病給付,以公出事故為由,讓他請假2個月。但他不滿的是,為什麼要把員工當小孩,罰寫50遍的歡迎光臨就算了,忘記帶還硬要衝回家拿,害他出車禍,造成一輩子的傷害,張先生說將對店長提告過失傷害,為自己討公道。

▼(圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

不要命做S!彰化茶花女躲摩鐵接客 警一查身分:又是妳

 

【今日最熱門】
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉