選單 首頁 搜尋

台灣銘品「珍奶請命!」 義美總經理籲留胖吸管

2018/06/12 15:10 東森新聞 字級:
環保署限制塑膠吸管政策明年七月即將上路,喝珍珠奶茶真的必須用湯匙撈嗎?這讓義美總經理高志明也忍不住替珍奶請命,他在臉書上說,限塑政策不應該是銅牆鐵壁一塊,希望不要為了限塑,失去美味風韻。
 
▼(圖/東森新聞)
 

為了響應環保 限塑政策越來越嚴格,要喝珍珠奶茶真的越來越麻煩,用湯匙撈好像在喝湯品而非茶飲,這也讓自稱是環保食安志工的義美總經理高志明向環保署喊話,希望為珍珠奶茶開一扇窗。
 
高志明在臉書上說,限塑政策不應該是銅牆鐵壁鐵板一塊,珍珠奶茶如果不用特殊的大口徑吸管改用湯匙,必然會失去美味風韻而如果不顧國內外國情民族飲食文化傳統,再好的限塑政策也會遭致強烈民怨。
 
環保署表示預計2019年七月限塑政策上路,先從公部門、私立學校、百貨公司的餐飲業以及連鎖速食店開始,2025年才開始連外帶都禁用塑膠吸管至於衛生問題,如果民眾購買鐵吸管可以多用刷子來清潔,但政策還沒上路立委張麗善就實測用湯匙吃珍奶給你看。
 
▼(圖/東森新聞)


光是要打開飲料杯膜就已經灑得桌上都是奶茶,環保署強調限制塑膠吸管政策不是鐵板一塊,將會蒐集民意適時調整2019年先推行內用限塑膠吸管政策,希望內化成國人的飲食行為,如果接受度高才希望進一步全面禁用塑膠吸管,因為根據海洋大會的提出警告,每年有八百萬噸的塑膠倒到海洋裡,如果不改善,2030年海洋的塑膠會比魚還多,順應世界環保潮流才是永續之道。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉