選單 首頁 搜尋

拆帳只分2成!佛心老闆兼粗工養家「罹癌第3期」 員工淚崩:不公平

2018/05/12 16:29 東森新聞 字級:
拆帳只分2成!佛心老闆兼粗工養家「罹癌第3期」 員工淚崩:不公平
▲(圖/翻攝自《爆怨公社》、Hiking授權提供)

「為什麼好人都要受折磨?」一名人力派遣公司女員工淚訴,老闆為了讓弱勢員工多賺一點,自己幾乎沒賺頭,還要另外接粗重的工作貼補家用,才能過生活,沒想到如此佛心的老闆,竟然罹患腮腺癌第3期,她難以接受,卻又無能為力,只能每天向神明祈禱,希望老闆早日康復,而網友看完她的故事,也紛紛紅了眼眶。

「我想抱怨老天爺不公平」女員工在臉書《爆怨公社》透露,自己在人力派遣公司上班,老闆專門承接清潔工作,「很少老闆像他這麼佛心的,大部分案場,別的老闆都是6/4分或5/5分,而他給我們都幾乎7/3分或是8/2分」,老闆不顧自己必須對業主的開立發票,還要供應器材、耗材,以及支付介紹人規費,堅持要讓員工賺多一點,「8/2分他幾乎是沒賺頭的」。

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)


原PO還說,公司的女員工大部分是大陸、越南、印尼的新住民,有些人婚姻不幸,甚至被家暴,老闆知道後都會義不容辭伸出援手,無私奉獻給予幫助,對員工付出極大心力,還因為賺得少,必須和老闆娘額外接下洗地毯、打蠟等粗重工作,日夜顛倒打拼,以貼補家用。

沒想到最近原PO和老闆透過電話討論工作細節,老闆才輕描淡寫地透露,一定要趕在月底前幫她調整好工作內容,否則下個月老闆要開始密集做治療,怕會無法專心幫她爭取權益,「原來他得到腮腺癌,已經是第3期,1個星期前才開刀摘除…我只想說為什麼會是他!」原PO得知後相當崩潰,完全無法接受對方竟然罹癌,「他總是說:勞力工作賺錢不易,要照顧好自己和家人,能多存錢就存點,不要做到老、做到死,但他自己卻…」,噩耗來的突然,讓原PO不禁感嘆「這麼好的一個佛心老闆…老天爺請你多眷顧他好嗎,我只能唸佛號多祈求菩薩」、「他太好了,就是這樣才不捨他受苦難過」。

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)



網友看完文章,紛紛留言為老闆打氣,「祝福妳的老闆早日康復」、「相信好人會有好報,會好起來的」、「請到妳這樣的好員工,也是老闆的福氣」、「佛心的老闆,老天爺會照顧他的,加油」、「希望後續順利」、「好像很多都是這樣,好人反而…真的覺得老天爺不公平」。
 

往下看更多新聞
 

一間數位科技公司徵才,公告的員工福利包括「曖昧對象約會補助金」,一次500元,原來這家公司的主管擔心員工個性內向,因此鼓勵員工多交朋友,只要私訊主管附上和曖昧對象的合照,就能領補助,不過目前只發出4次補助金。

一起玩交換禮物展現員工好感情,平常上班居然還可以光明正大打籃球,這可不是員工偷溜出去玩,都是公司提供的福利,一家數位科技公司的徵才訊息引起熱烈討論,因為他們明訂員工福利「和曖昧對象約會」,可以申請500元約會補助金。

▼(圖/科技公司臉書)


▼(圖/翻攝PTT)


雖然有民眾懷疑只是噱頭,但公司主任表示這項福利千真萬確,因為主任擔心員工內向不容易認識異性,才因此特別制定這條規定鼓勵員工。凡是私訊公司主任提出要求,並且最後附上約會對象合照就算過關,但目前為止也才發出4次補助金。

▼(圖/東森新聞)


​▼(圖/東森新聞)


這項福利好不好見仁見智,但大方補助員工的主管真的很少見,讓網友直呼已寄履歷,希望能擠進佛心企業。

●今日最熱門●

● A公司205萬被抓包!色老闆逼簽性愛合約 女大生陪睡5次大崩潰
 ​辦499等太久爆氣怒吼門市人員 謝忻心疼:那是我媽!
 

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉