選單 首頁 搜尋

國中就很大尾!孫安佐暴打同學險挨告 全靠狄鶯痛哭求和解

2018/03/30 15:38 東森新聞 字級:
國中就很大尾!孫安佐暴打同學險挨告 全靠狄鶯痛哭求和解
▲(圖/狄鶯臉書
 
藝人狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐,到美國高中當交換生還不到半年,就因為揚言攻擊學校遭逮,引發軒然大波,雖然孫安佐的律師說他只是「開玩笑」,但他仍須在監獄中等待判決出爐,而據了解,其實孫安佐在學校惹事並非頭一遭,他讀國中時就曾因為毆打女同學,差點吃上官司,最後全靠媽媽狄鶯哭著道歉才讓事件平息。

▼(圖/狄鶯臉書)

 
根據《壹週刊》報導,孫安佐在讀名私校薇閣國中時,個性就很「大尾」,不但慫恿同學去樓頂跳樓,還曾暴打女同學,讓對方身心受傷,女學生家長為此氣憤不已,堅持提告,而愛子如命的狄鶯實在不忍心兒子吃上官司,接獲消息後就直奔學校,痛哭求對方和解,事件才得以落幕。
 
▼(圖/狄鶯臉書)

 
18歲的孫安佐在美國賓州留學,日前和同學說「5月1日不要來學校,因為我要用槍攻擊學校」,同學聽見後趕緊通報老師,校方因此報警處理,孫安佐隨即遭警方逮捕。《東森新聞》獨家訪問到孫安佐的委託律師託伊森(Enrique Latoison),他表示,美國法院已做出決定,就算孫安佐的父母付出百萬保釋金,直到判決結果出爐前,也不會讓孫安佐出獄,因此託伊森建議狄鶯和孫鵬不要付保釋金。
 
▼(圖/狄鶯臉書)

 
而對於孫安佐的狀況,擁有美國律師資格的邱彰在臉書分享看法,她說明,任何犯罪要成立,都需證明「意圖」及「行為」,而恐怖攻擊若要成立,也需要證明「意圖」與「準備工作」,因此狄鶯請的律師需要辯護孫安佐沒有意圖,以及他所持有的武器是以前就有的。
 
▼(圖/翻攝自孫安佐臉書)

 
邱彰進一步說明,此案中對於孫安佐有利的地方,就是他很年輕、判斷力不足,且對美國社會不熟悉,也沒錢買武器,除此之外,他沒去過海外(中東),也沒有狂熱宗教信仰。然而,對他最不利的,是他揚言要攻擊社會中最弱勢的族群,也就是學生。邱彰建議,狄鶯與孫鵬要多證明孫安佐是乖小孩,不過無論如何,孫安佐難逃「被學校開除」以及「驅逐出境」2個結果。

而孫鵬、狄鶯夫婦因孫安佐在美國闖禍,暫時神隱,與孫鵬一起主持《國光幫幫忙》的庹宗康29日難過表示,「也是打開電視才知道孫安佐的事情,孫鵬告訴我為了這事要處理,節目必須請假,我能體諒他心裡的煎熬,因這小孩我們從小就認識,很有禮貌,書讀得不錯,很自律又善良的孩子,並把李昌鈺當偶像,會發生這樣的事是天大的誤會。」
 
往下看更多新聞

狄鶯獨子在美國惹出軒然大波,藝人星二代教養問題浮出檯面。事實上綜藝圈裡許多前輩都喜歡將小孩送出國,包括張小燕、余天、胡瓜、吳宗憲、徐乃麟等,張小燕的女兒甚至在美國念完書後就長居國外。只是小孩放洋不在身邊天高皇帝遠,離開父母後,有的如脫疆野馬、有的被外國同學霸凌,人生的走向只能由自己承擔。

余天當年把余筱萍、余祥銓送到加拿大念書,余祥銓在國外常常惹事,還曾因吸食大麻被捕,讓余天夫婦頭痛,有次在校園裡打群架,讓余天夫婦不得不放下錄影工作,奔赴加拿大去向校長道歉。余祥銓當年國中畢業就被余天送往加拿大那,期間因為打架換了3間學校,原因都是年少講義氣為朋友「兩肋插刀」,20幾個人出去,同學一吆喝說打,他就衝上去,結果回頭一看,同學都不見了,余天每每提到余祥銓都哀聲連連。

胡瓜的女兒小禎送往瑞士羅西學院(The Institute Le Rosey),光學費一年得支付高逹14萬美元(約台幣440萬元),她曾表示,身邊的同學都是各國權貴之後,不是油王的兒子,就是某群島的公主,說出來的背景嚇死人,國外高額生活費,讓胡瓜多次表示每年匯給女兒的錢讓他很心痛。

▼小禎當年在瑞士求學,一年學費高逹14萬美元(約台幣440萬元)。(圖/翻攝自胡小禎臉書)

綜藝天王吳宗憲,則是將女兒吳姍儒送到美國念大學,花兩年半時間取得位於美國華盛頓大學綜合藝術學士學位,2012年返台後曾於光復國中擔任英文老師,如今也出道當藝人。兒子吳睿軒兩年前一舉考上美國伯克利音樂學院,成為吳宗憲常拿來炫耀的事。

徐乃麟的3個子女從小就送去加拿大就讀,老婆也全程陪同,讓小孩成長期間有媽媽全心照顧,徐乃麟則利用錄影空檔,多年來每月當空中少爺飛加拿大。3名子女都順利完成學業,小兒子從芝加哥大學畢業,成功申請上耶魯大學有機化學博士班,跳過研究所,每年可以拿到約115萬台幣獎學金,可說是星二代中的學霸。

▼徐乃麟將小孩送出國,老婆也一起陪同。(圖/翻攝自徐乃麟-乃至尊臉書)

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉