選單 首頁 搜尋

喬王名號甩不掉 柯P挺柯建銘當立院長

2016/01/01 19:44 字級:

柯建銘新書會,包括台北市長柯文哲,蘇貞昌,顧立雄,姚立民都到場力挺,不過大家在介紹柯建銘的時候,不約而同都使用了「喬王」兩個字,讓他好尷尬,柯文哲甚至脫口說出,支持柯建銘當立法院長,不過後來被記者追問,他解釋,要看柯建銘跟誰來選。

民進黨總召柯建銘新書發表會,請來好多大咖,柯文哲、蘇貞昌、顧立雄,還有姚立民,但是好尷尬,大家開口閉口甩不掉這兩個字。立委候選人楊實秋:「很多年輕朋友會這樣想,欸,柯總召是不是專門喬家大院的。」前行政院長蘇貞昌:「這是國家制度,不是柯建銘自己私下發明,不是自己私相授受,在喬的。」

柯文哲前競選總幹事姚立明:「他可以在27個委員,他就可以喬出一些好東西來。」左一句喬王,右一句喬王,喬的柯建銘臉色好尷尬,不過柯文哲這句話,又讓他喜上眉梢。公開表態支持柯建銘當立法院長,讓昔日戰友看不下去。陳為廷在臉書上寫下這一篇,「柯文哲挺柯建銘」「是在這場選戰中最大的荒謬劇」,認為主張開放政府的柯文哲,竟然支持堅持協商制度的柯建銘。台北市長柯文哲:「你問我的話當然是,不是你如果這樣問我,不過是這樣啦,常常是,考第一名的條件是考的比第二名好嘛,你如果問我他適合不適合,我當然可以回答說適合。」

接受訪問時,柯文哲改口,還是要看到時候對手是誰,畢竟新竹選區,時代力量邱顯智跟民進黨柯建銘拉鋸角力,兩邊都交好的柯文哲,最後決定跳出來挺柯建銘,也難怪身為邱顯智競選總幹事的陳為廷,要在臉書上發出不平之鳴。

 

【往下看更多】

周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

【今日最熱門】
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯P 柯建銘 柯文哲

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉