選單 首頁 搜尋

王如玄開場鞠躬道歉 自嘲:我是勞二代

2015/12/26 19:08 字級:

總統大選辯論,由副手先起跑,王如玄為軍宅爭議鞠躬道歉,徐欣瑩自比瑯琊榜裡的靖王,還用五字真言形容現在台灣的環境,而陳建仁說現在年輕人,有藍色憂鬱,買不起房子結不了婚,還不敢生小朋友。

國民黨副總統候選人王如玄:「我覺得我真的很抱歉,在這個地方我要誠摯的跟他們說一聲,對不起。」開場語先一個大鞠躬,為軍宅爭議道歉,而徐欣瑩則是拿熱門電視劇,瑯琊榜來自比,親民黨副總統候選人徐欣瑩:「從人格特質,以及從政理念,我最欣賞的是靖王。」

一向溫吞的陳建仁,這次卻砲火猛烈,直指國民黨一事無成,民進黨副總統候選人陳建仁:「台灣人民迫切需要的是一個能夠解決問題的政府,而不是現在這個製造問題的政府,錯誤的施政不能再忍耐,國家的改革不能再等待。」

王如玄還一再強調自己不是公主,國民黨副總統候選人王如玄:「有的人是富二代,有的人是官二代,但是我不是,我是勞二代,我這輩子沒有做過公主,我跟很多打拚一輩子的朋友一樣,我心內不是沒羨慕過,但是最中我感覺這是我生命中最重要的資產,他讓我永遠都從弱勢者的角度出發。」

親民黨副總統候選人徐欣瑩:「過去這段時間 我走訪基層,令我痛心的是民眾所反應出來的,他們的心情,他們的心聲,竟然是以下五個字,憂、愁、悲、慘、絕。」

陳建仁直指國民黨政策執行不力,讓台灣停滯不前,民進黨副總統候選人陳建仁:「年輕人眼中的未來,充滿了焦慮跟不安,他們最大的痛苦就是低薪無殼,不敢結婚,不敢生兒育女,這幾年來年輕人失業率節節上升,馬政府22K的政策,就像一個緊箍咒,牢牢的套在年輕人身上。」

三個人各自闡述沒有太多言語交鋒,表現中規中矩,也為27號的總統大選辯論,先打了一場前哨戰。

 

【往下看更多】

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉