選單 首頁 搜尋

火花四射!英倫宋首場政見會隔空交鋒

2015/12/26 08:20 字級:
中選會昨(25)日舉行第一場總統政見發表會,三位總統候選人除了各自論述,發表政見,免不了隔空炮火猛攻,國民黨朱立倫批評民進黨只會抱怨;民進黨蔡英文強調,她說的兩岸關係維持現狀,是民主透明,不是馬英九的黑箱作業;親民黨宋楚瑜批評藍綠執政八年,把經濟打趴。

大陣仗維安,國民黨總統候選人朱立倫精神抖擻首先到場,民進黨蔡英文一身暖色系服裝緊接在後,最後是親民黨宋楚瑜,第一場總統政見發表正式登場。

民進黨總統候選人蔡英文:「年輕人退伍後,決定回家繼承家業,這幾年下來發現生意沒有起色,決定先離開家庭一陣子,因緣際會他變成我的幕僚。」

國民黨總統候選人朱立倫:「遇到瓶頸、遇到困難,不一定都是放棄,來當您的助理,跟著您一起抱怨,同樣的很多年輕朋友,我看他願意突破、願意創新。」

沒有低頭看稿,因為朱立倫脫稿演出,率先點起政見戰火,蔡英文接續反擊。

民進黨總統候選人蔡英文:「我說的維持現狀跟馬總統有什麼不同,我的答案當然是不一樣,我的維持現狀是民主透明、人民參與,不是黑箱作業,馬總統的兩岸政策,將會限縮人民選擇空間。」

國民黨總統候選人朱立倫:「2000至2008年民進黨執政,事實上,是兩岸關係最黑暗時間,很多可進行的相關的經濟協定,或者是貿易談判,或者解決人民的問題,因為民進黨意識型態,因為您個人的堅持,讓很多可以完成的沒有完成。」

兩人針對兩岸路線唇槍舌戰,台灣共識、兩國論,連敏感「九二共識」,通通搬上檯面。

民進黨總統候選人蔡英文:「民進黨沒有否認,1992年兩岸會談的歷史事實,也認同雙方當年都秉持相互諒解精神,求同存異。」

國民黨總統候選人朱立倫:「民進黨一方面不願意承認92共識,同時還保有民進黨台獨黨綱,貴黨的黨章,台灣獨立以及過去您所主張的兩國論到底還存不存在?」民進黨總統候選人蔡英文:「這兩國論提出來的時候,是國民黨的總統提出來。」

蔡英文這次正面迎戰,敏感兩岸問題,朱立倫砲火猛烈,別忘了,還有宋楚瑜緊接在後,選舉老將哪能被忽略。

親民黨總統候選人宋楚瑜:「我必須要非常鄭重恭喜他們兩位,因為講得頭頭是道,我可以這樣講,那就是民進黨執政八年,國民黨也執政八年,兩個八,把你們期盼的台灣經濟真是打到趴。」

最後三人聚焦兩岸政策,首場總統政見發表會,燃起濃濃的選舉煙硝味。

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
西門町棄嬰屍急返星國!情侶甜曬求婚近照 女肚凸飄孕味
澎恰恰爆疑被擄走!三溫暖談判億元債務 警搶救畫面曝光
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉