選單 首頁 搜尋

2017世大運反恐 柯P:設辨識組查身分

2015/11/15 14:47 字級:

法國又發生恐怖攻擊事件,讓世界上各大城市都有些緊張,其中2017年將舉行「世界大學運動會」的台北,是否應該加強「反恐」呢?市長柯文哲表示,已經有設置安全維護處,更將導入「辨識組」,跟國際反恐組織連線,以阻絕恐怖分子滲透。

到師大演講,推崇蔣渭水是台灣先覺者,柯p自己呢?面對法國又遭到恐怖攻擊,2017將登場的世大運,北市府有自覺了嗎?台北市長柯文哲:「2017世大運,我們在所有分組裡面有一個叫安維的安維處,安全維護處,(反恐)本來就有準備,但是細節不用在這裡講。」

反恐最重要的就是跟國際接軌合作,以防恐怖份子滲透,台北市長柯文哲:「其中還有一個很特別的組叫做辨識組,就是進來的人怎麼辨識這個還要跟國外之間會連線,這另外有一組,這個是一個滿特別的學問,就是說進來的人他的身分的辨認。」台灣尚未有國際反恐實戰經驗,若遇上緊急時刻,到底是由中央調度,還是地方指揮?台北市長柯文哲:「我猜應該會成立聯合司令部,其實細節的部分,倒是我個人是不曉得。」

世大運將聚集各國選手及觀光客,以我國入境管理強度,難保有人喬裝闖關,台北市長柯文哲:「台灣相對還是比較安全,不過還是要準備,我倒覺得這樣看看別人的例子就要內部再演習一遍。」反恐能量不怕超標,畢竟誰也不想成為下一個巴黎。

 

【往下看更多】

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉