選單 首頁 搜尋

​政二代vs.現任立委 黃璽文對上許智傑

2015/12/17 20:35 字級:

帶您來看高雄第八選區鳳山,也是高雄人口數最多的行政區,過去早期眷村集中在這,至今還有三所軍校設立在鳳山,不過鳳山區傳統偏藍營票倉的形象逐漸淡化,現任立委,民進黨的許智傑,上一屆就贏了國民黨江玲君1萬多票,加上這四年來的耕耘,這一次對上的,是國民黨籍黃璽文,前高雄副議長還是老市長黃八野的兒子,雙方各有實力,誰都不敢鬆懈。

黃璽文那敢鬆懈,一大早陪婆婆媽媽們展現活力。中場幾分鐘的休息,把握時間,握手鞠躬親和笑容,拉近距離。他的父親黃八野是老市長,對選情有加持效果,但相對也是紅派大老身分,在同為紅派的林益世事件後,會不會也成為包袱。

對手民進黨籍許智傑,腳步也沒停著。市場掃街拜票,妻子周桂香就陪在一旁,對於感情的負面消息,許智傑用行動回應一切,從早跑到晚。即使沒投票權的小朋友,依舊熱情,鳳山區現任立委許智傑,和政二代又是前副議長的黃璽文,都強調對鳳山這片土地很有感情。

那就從過去的選戰數據分析,上一屆立委選舉,民進黨的許智傑贏了對手1萬4千多票,有著連任優勢,2012年總統大選,民進黨在鳳山區得票率也是最高,有50個百分點,加上目前的大環境對民進黨有利,但數據能不能等同時質選票,沒人敢保證。戰火、戰績如何,就等投票日見分曉。

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

丁怡銘月薪11萬回鍋政院 藍委:中華民國沒人才了嗎?

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃璽文 許智傑 立委

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉