選單 首頁 搜尋

首選​彭淮南遭婉拒 蔡本周公布「文建配」

2015/11/14 15:46 字級:
民進黨總統參選人蔡英文副手人選已經選定,與中研院副院長「陳建仁」搭檔,根據了解,過程中蔡英文副手人選首選是央行總裁彭淮南,傳出彭淮南一度態度有動搖,最後因為家人反對婉拒蔡英文。另外對於法國遭到恐怖攻擊事件,蔡英文發表聲明表達遺憾,譴責恐怖攻擊。

蔡英文基隆站台民眾熱情搶握手,正好發生法國當地13號星期五遭到恐怖攻擊,小英表達哀悼之意。民進黨總統參選人蔡英文:「我也要藉由這個機會再一次表達我們很深沉的哀悼之意,同時我們也要在這裡譴責這種傷害人民性命、自由的威脅、暴力跟恐怖行動,都是我們大家共同要來譴責的。」

疾聲呼籲譴責恐怖攻擊行為,國際重大事件外,蔡英文副手人選已經拍板定案,中研院副院長陳建仁出線,根據了解其實蔡英文首選是央行總裁彭淮南,一度傳出彭淮南鬆動,最後因為家人反對婉拒,第二人選是中研院院長長翁啟惠,最後也拒絕蔡英文,一直在副手名單內的陳建仁詢問過李遠哲、教區主教與妻子後,點頭接下任務。民進黨總統參選人蔡英文:「這都是傳聞,等我們確定了我們會對外來公布。」

副手人選預計下周一二公布,對於搶先對手朱立倫公布副手,甚至訪美積極布局,但朱立倫在美評論小英兩岸政策蔡罕見說重話。民進黨總統參選人蔡英文:「很遺憾的是到現在還沒有聽過朱主席談論台灣的自由民主的議題,這給人一個感覺,把國內政黨之間的攻防利用國際間的場合來做國內黨派之間的攻防,我覺得這件事情是讓人蠻遺憾的。」不讓美國成為選舉變數,蔡英文將戰場主線拉回國內。

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉