選單 首頁 搜尋

​眼光快狠準! 蔡英文趕重劃禁賣前進場

2015/12/10 21:38 字級:

國民黨立委大反攻,點名民進黨總統參選人蔡英文好眼光,77年買進內湖重劃區土地,而且趕在公告重劃區禁止移轉前,蔡英文以政大副教授身份進場;還有完成重劃後,怎麼蔡英文分配到的土地,都是精華建地!對此民進黨回應,這是蔡英文父母幫忙小朋友投資的!
 
當時這可是一片荒涼農地,現在變黃金地,因為民國74年1月,市政府公告內湖第六期重劃作業後,民國77年4月,蔡英文擔任政大副教授進場簽約買下15筆土地,但4個月後重劃區內就禁止移轉。

土地代書李廷均:「他們在重劃工程結束之後,他們可以領取分配回來的土地,最主要也是說,禁止在這短時間內去做一個移轉,可能會有炒作土地問題。」因為重劃辦法中,最長有1年6個月閉鎖期,避免炒地皮,不過重新分配後,蔡英文分到的地也大有學問,蔡英文擁有的15塊土地,可都是精華建地,沒有被分配到馬路或是公園地。土地代書李廷均;「規定說應該是要以原本土地坐落的地方,去做一個分配,那除非說你可能有數種土地,那數種土地的面積可能不及最小分配面積,那可以申請到合配到同一個土地m」

不過最厲害的還是蔡英文脫手賣出後大賺一筆,房仲認為投資重劃地,財主來頭不小,眼光也要夠精準。民進黨發言人王閔生:「主席的父母親,從他們子女小時候開始,有替他們做理財的規劃。」民進黨律師許銘春:「國民黨所有計算準據都不對,我們去查了一下大約出售的所得,算出來是4130萬我們認為他(國民黨)用不實資訊。」三個癥結點下來,蔡英文父母投資精準,民進黨號稱只賺進4千萬,對比18年前4千萬,通膨的現在恐怕「億」元起跳。

 

【往下看更多】

改革台鐵淪口號?政院只開7次會「未談核心議題」

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為前人殘骸
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉